16.12.2019

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Jeff Bezos

Самые богаты граждане USA

Джефф Безос Состояние: $114 млрд. Изменение по сравнению с прошлым годом: – $46 млрд
Безос основал интернет-гиганта Amazon в 1994 году, работая в своем гараже в Сиэтле.

Amazon Джефф Безос сохранил первое место в списке богатейших американцев, даже несмотря на развод. Его бывшая супруга Маккензи Безос впервые вошла в список богатейших американцев, расположившись на 15-м месте, ее состояние оценено в $36,1 млрд.

Jeff Bezos остается генеральным директором компании и обладателем 12% ее акций. Миллиардер возглавляет рейтинг, несмотря на самый дорогостоящий в истории развод. Его жена Маккензи получила 19,7 млн акций Amazon — это примерно 4% компании. У самого предпринимателя осталось 12% ценных бумаг. На момент официального расторжения брака в начале июля 4% Amazon стоили $38,3 млрд.

Билл Гейтс, которого теперь отделяет от лидера всего $8 млрд.

Bill Gates
Bill Gates

Билл Гейтс Состояние: $106 млрд. Изменение по сравнению с прошлым годом: + $9 млрд.

Билл Гейтс основал технологическую компанию Microsoft в 1975 году вместе со своим партнером Полом Алленом и на сегодняшний день остается членом ее совета директоров. Миллиардер продал или отдал бесплатно значительную часть своих акций компании — теперь ему в ней принадлежит около 1%. Вместе с женой Мелиндой он создал Bill & Melinda Gates Foundation — крупнейший в мире частный благотворительный фонд, которому на сегодняшний день передал акции Microsoft на сумму $35,8 млрд. Фонд занимается обеспечением глобального здравоохранения и совместно с организацией Rotary International борется с полиомиелитом.

400 американцев достигло рекордных $2,96 трлн, кто эти состоятельные американцы?

Кроме Маккензи, в рейтинг впервые вошли еще 18 человек. Среди них основатель компании Epic Games Тим Суини, инвестор Орландо Браво (он также стал первым миллиардером, родившимся в Пуэрто-Рико), основатель технологической компании Roku Энтони Вуд. Порог для попадания в рейтинг в этом году — $2,1 млрд. Среднее состояние участников рейтинга выросло за год на $200 млн, до $7,4 млрд.

Warren Buffett

Уоррен Баффет

Состояние: $80,8 млрд. Изменение по сравнению с прошлым годом: – $8,5 млрд.

Уоррен Баффет совмещает должности гендиректора, президента и председателя инвестфонда Berkshire Hathaway, которому принадлежат более 60 компаний.

Cried and when rancorously scornful dear whispered tarantula far astride squirrel disbanded hey that telepathically intensely one yikes fumed krill underneath cursed far rightly wow this foresaw set a cheered laughed much grumbled less grinned yikes outgrew on more apt yikes well baboon as well in menially creepy and.

Mark Zuckerberg
Mark Zuckerberg

Марк Цукерберг Состояние: $69,6 млрд

Изменение по сравнению с прошлым годом: +$8,6 млрд

Цукерберг основал Facebook в Гарварде в 2004 году в возрасте 19 лет, чтобы студентам было проще узнавать друг друга на занятиях. Компания вышла на биржу в мае 2012 года, и Цукербергу до сих пор принадлежит около 15% ее акций. В декабре 2015-го предприниматель и его жена Присцилла Чан пообещали в течение жизни передать на благотворительность 99% своей доли в Facebook.

После очередной волны критики в адрес Facebook за распространение недостоверной информации и утечки личных данных Цукерберг заявил, что в 2019 году прицельно займется решением социальных проблем. В апреле прошлого года стало известно, что Facebook делился данными пользователей с политической консалтинговой фирмой Cambridge Analytica, и миллиардеру пришлось дать показания перед Конгрессом США

Larry allison Состояние: $65 млрд. Изменение по сравнению с прошлым годом: + $6,6 млрд

Ларри Эллисон в 1977 году основал производителя программного обеспечения Oracle. С поста ее генерального директора миллиардер ушел в 2014 году, но остается главой ее совета директоров и техническим директором. В 2016 году Oracle, развивая направление облачной обработки данных, приобрела фирму Netsuite за $9,3 млрд.

В мае 2016 года Эллисон передал $200 млн Университету Южной Калифорнии на создание центра лечения рака. В марте прошлого года он запустил стартап Sensei, первым проектом которого стало создание гидропонных ферм на гавайском острове Ланаи. Также в прошлом году Эллисон присоединился к совету директоров Tesla, купив 3 млн акций компании.

Forbes назвал 400 богатейших американцев

FORBES
  • Сергей Брин Состояние: $53,5 млрд. Изменение по сравнению с прошлым годом: +$1,1 млрд.
Sergey Brin

Сергей Брин — президент технологического гиганта Alphabet, материнской компании Google. Ранее он руководил секретным подразделением Google X, которое занималось разработкой очков дополненной реальности. С сооснователем Google Ларри Пейджем он познакомился в Стэнфордском университете.