16.12.2019

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Only WAy News Banksy’s store has opened новости культуры искуство

Banksy’s store has opened

Artist Banksy has opened a storefront in the South London borough of Croydon called Gross Domestic Product. It’s literally a storefront and not a store…you can’t go in and buy anything.

Магазин Бэнкси открылся на юге Лондона. Правда, это не совсем магазин. Художник Бэнкси открыл витрину в южном лондонском районе Кройдон под названием Gross Domestic Product. Это буквально витрина, а не магазин… Вы не можете пойти и купить что-нибудь.

Один из главных лотов импровизированной сувенирной лавки – защитный жилет с дырками от ножа, который на своём хедлайнерском выступлении на фестивале в Гластонбери носил грайм-рэпер Стормзи.

На полу есть коврик с тигром Тони – символом хлопьев Frosties, – топор, воткнутый в пень, и люлька в окружении камер наружного наблюдения.

"Открываю магазин сегодня (хотя двери на самом деле не открываются)", - написал сохраняющий инкогнито художник в "Инстаграме", заняв пустующее торговое помещение в Кройдоне.
Бэнкси отметил, что на месте купить представленные товары нельзя, но можно заказать их онлайн, а в течение двух недель посмотреть на них в кройдонской лавке.

Художник открыл шоурум самых «непрактичных и оскорбительных» вещей на юге Лондона. Зачем он это сделал?

Мастер стрит-арта уверяет, что его вынудили открыть онлайн-магазин, который он назвал “Валовой внутренний продукт” (Gross Domestic Product): компания, производящая открытки, попыталась использовать его имя.

Таким образом художник решил защитить свою торговую марку.