07.08.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Святой Дэвидсон Holy Davidson OnlyWay.News

Harley Davidson папы Римского

Святой Дэвидсон Holy Davidson – Харлей с автографом папы Римского продан за 42 тыс. фунтов. ONLYWAY.NEWS

Украшенный позолотой и подписанный папой Римским мотоцикл Harley Davidson продан на аукционе за 42 тыс. фунтов стерлингов (54,5 тыс. долларов).

Harley Davidson папы Римского  Дэвидсон Единственный путь Новости
Папа Франциск оставил свой автограф на мотоцикле

Мотоцикл, прозванный “Святым Дэвидсоном” аукционистами британского аукционного дома “Бонамс” (Bonhams), спроектировали в немецком Вюрцбурге для австрийского сообщества мотоциклистов, называющего себя “Байкеры Иисуса”.

Они передали мотоцикл во владение Папских миссионерских обществ. В июле его привезли в Ватикан, где на нем расписался папа Римский.

Вырученные от продажи мотоцикла средства будут направлены на строительство детского дома и школы в Уганде, а также на обеспечение жильем брошенных и обездоленных детей.

Ожидалось, что мотоцикл, известный также под названием “Уникальный белый”, будет продан за сумму от 50 до 100 тыс. фунтов. В 2014 году похожий мотоцикл был продан за 208 тыс. фунтов.

Как сообщил “Бонамс”, мотоцикл с объемом двигателя 1570 куб. см. выполнен в перламутрово-белом цвете и украшен позолоченными элементами и деталями в мексиканском стиле. На его баке – автограф понтифика.

Мотоцикл был создан по предложению основателя “Байкеров Иисуса” Томаса Дракслера специально для того, чтобы пожертвовать его Папским миссионерским обществам. Это миссии католической церкви в разных странах.

Представитель аукциона Джеймс Стэнсел назвал мотоцикл невероятной машиной, добавив: “Мы невероятно гордимся тем, что нам доверили продажу этого уникального мотоцикла, призванного принести пользу в столь важном деле”.

Поделиться ссылкой: