16.12.2019

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Новый сериал Темные начала His Dark Materials

Самый дорогой сериал

“Темные начала” (His Dark Materials) – новая экранизация трилогии британского писателя Филипа Пулмана о параллельных мирах, силе научных открытий и загадочной Пыли.

Темные начала His Dark Materials
Темные начала His Dark Materials

Это самая ожидаемая премьера осени по версии критиков: Би-би-си показала первый эпизод “Темных начал” – самого дорогого сериала, когда-либо выходившего на телеканале.

“Темные начала” (His Dark Materials)

Темные начала (His Dark Materials) – новая экранизация трилогии британского писателя Филипа Пулмана о параллельных мирах, силе научных открытий и загадочной Пыли.

Герои сериала живут в параллельной вселенной, впрочем, очень похожей на нашу. В этой вселенной есть Оксфорд и Лондон, в ней работает большинство законов физики. Главное отличие – в этом мире никто не сомневается, что у человека есть душа. Более того, она осязаема и имеет форму животного, всегда сопровождающего владельца. Еще в этом мире есть алетиометр – похожее на компас устройство, которое знает правильные ответы на все вопросы.

"Темные начала". Вышел новый сериал Би-би-си - самая ожидаемая премьера.
“Темные начала”. Вышел новый сериал Би-би-си – самая ожидаемая премьера.

Может показаться, что этот пропитанный магией и полный спецэффектов сериал максимально далек от реальности. Но в 2019 году “Темные начала” – не просто рассказ о приключениях храброй 12-летней девочки в мире говорящих животных и волшебных безделушек. Это история про место женщины в мужском мире, история о роли церкви в обществе, о конфликте отцов и детей и даже немножко – о Грете Тунберг.