28.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Karl Peglau мужчина восточного светофора

Светофорный человечек Ampelmann

Ampelmann зеленый человек в шляпе и ботинках живущий в светофоре на пешеходном переходе стал одним из самых любимых символов Германии.

Светофорный человечек Ampelmann  человечек Ampelmann
Карл Пеглу и “Мужчина восточного светофора”

Западная Германия после объединения приняла идею восточной стороны оставить на городских светофорах зеленого человечка “мужчина восточного светофора” приобрёл культовый статус, став популярным не только зеленой лампой светофора, но и популярным Берлинским сувенирном.

Ни один другой символ светофора в мире не был разработан так тщательно с технической и психологической точки зрения, как “мужчины восточного светофора”. За “милым” светофором мужчины скрывается обоснованный научно-исследовательский труд и опытно-конструкторская работа. Главной целью создателя светофора “мужчины” было безопасность для пешеходов.

Кто он, создатель легендарных светофоров?

Машинный слесарь, технический рисовальщик, дорожный психолог Karl Peglau wurde 1927 in Bad Muskau in der Oberlausitz geboren und starb 2009 in Berlin.

13 октября 1961 года Карл представил свои предложения по новым символам светофора в Берлине, в том числе очень специфические для пешеходов, так родились «мужчины восточного светофора» слегка полноватые в шляпе и ботинках. Восточный светофор мужчины являются реальным мужчиной Берлинский Йёрен. Die Ost-Ampelmännchen sind echte Berliner Jören. – Karl Peglau, 1997 Карл Пеглау

Карл Пеглу сделал своих знаменитых “мужчин восточного светофора” такими безошибочными «милыми» и прежде всего чрезвычайно функциональными?

Даже Карл Пеглау не смог в полной мере объяснить удивительный успех своих мужчин светофора.

Зеленому человечку помог дизайнер Маркус Хекхаузен, который умело раскрутил его как сувенирный брэнд с его изображением. Более того, он нанял Карла Пеглау для разработки дизайна новых изделий с Ампельманном, сувениры с зеленым человечком пользуются большой популярностью его авторитет продолжает только расти!

Первый светофор с Ампельманном появился в Берлине на пересечении Унтер-ден-Линден и Фридрихштрассе в 1969 году. Годом спустя его сделали стандартом для всей ГДР

Немецкий “светофор” (Ampel) происходит от латинской “ампулы” (ampulla) – так немцы когда-то называли светильники. Знакомство с графическим плюрализмом на перекрестках ФРГ начнем с западногерманского светофорного человечка (Ampelmännchen, Ampelmann). Этот терпеливо стоит на посту в Брауншвейге, краснея за пешеходов, грубо нарушающих правила, или от злости на них.

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY