16.12.2019

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Motorola представила свой некогда культовый телефон-раскладушку Razr

Новый телефон-раскладушка

Карманный размер «раскладушки» с технологиями современного смартфона. Представляем новый и совершенно другой razr. напоминающего модель 2004 года, два экрана.

Motorola представила свой некогда культовый телефон-раскладушку Razr в новом виде – смартфона с гибким экраном и радикально новым функционалом. И это – далеко не единственный пример того, как технокорпорации пытаются заработать на ностальгии.

У нового смартфона Razr, напоминающего модель 2004 года, два экрана: внутренний сгибающийся и внешний, расположенный на передней крышке.

На внешний дисплей можно выводить уведомления, переключать на нем музыку или использовать его в режиме селфи-камеры. Критики порадовались, что сгиб “раскладушки” не понадобилось утолщать.

Продавать девайс исключительно в черном цвете начнут в январе. За него просят 1499 долларов, предзаказ будет открыт с 26 декабря.

https://www.motorola.com/ru/home

Неясно пока, поступит ли устройство в розничную продажу в России, поскольку ряд последних моделей Motorola не попадал на рынок страны.

Техническое издание Verge оценило новинку крайне позитивно, выразив уверенность, что ее гибкий экран Flex View не будет страдать от проблем, которые преследовали Samsung Galaxy Fold, представленный в начале этого года.

“Весь механизм открытия и закрытия в высшей степени удовлетворителен, четко защелкивается в обоих направлениях”, – уверяет издание, отмечая при этом, что управление “раскладушкой” требует некоторого напряжения пальцев.

Карманный размер «раскладушки» с технологиями современного смартфона. Представляем новый и совершенно другой razr.
Бренд Motorola с 2014 года принадлежит китайскому техноконгломерату Lenovo.

Тоска по былым успехам?

Несмотря на попытку компании сыграть на ностальгии пользователей по старому Razr, не все стратеги рынка уверены, что у нее это получится.

С ним поспорил Бен Вуд из компании CCS Insight, анализирующей рынок смартфонов.

“В нынешнюю эпоху похожих черных прямоугольных телефонов с сенсорными экранами новая Motorola Razr способна вернуть вау-фактор на рынок. Не сомневаюсь в том, что Lenovo постарается не отстать от спроса, как только смартфон поступит в продажу”

Для компании успех этой модели – вопрос не праздный: оригинальный Razr был иконой стиля в 2004 году, его рекламировали такие звезды, как Дэвид Бекхэм и Пэрис Хилтон, и во многом благодаря ему за два года доля Motorola на мировом рынке мобильных телефонов приблизилась к четверти.