16.12.2019

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Бизнес Виктории Бекхэм

Банкротство Виктории Бекхэм

Модный бренд Виктории Бекхэм вновь отчитался об убытках: в 2018 году ее бизнес потерял 12,3 млн фунтов ($15,6 млн) несмотря на то, что одежда и аксессуары этого бренда продаются по всему миру более чем в 400 магазинах.

Victoria Beckham

Бизнес Виктории Бекхэм приносит убытки уже 11 лет подряд. Дела у Дэвида тоже идут неважно.

Сама Виктория Бекхэм говорит, что занимается этим проектом не из тщеславия: она хочет превратить его в прибыльное дело.

“Я хочу, чтобы бренд существовал через 10, 20, 30, 40 лет, и мне придется выйти в ноль и потом – в прибыль, – сказала она в интервью Financial Times в марте этого года. – Мы на верном пути, но это не произойдет за один день”.

Для повышения продаж компания пробовала разные способы: запускала собственную косметику, вступала в партнерство с Reebok и объявляла о снижении цен. Но итоги 2018 года все равно были неутешительными.

Финансовые трудности не только у Виктории Бекхэм, но и у ее мужа Дэвида.

Общая выручка их бизнеса, который управляется холдинговой компанией Beckham Brand Holdings, сократилась в 2018 году на 18% до 45,8 млн фунтов.

Отчасти в этом виноват очередной неудачный год модного бренда Виктории, а отчасти – компании Seven Global, которая управляет активами Дэвида Бекхэма.

На чем зарабатывают Бекхэмы

Уходя из большого спорта, Дэвид Бекхэм говорил, что хочет всерьез заняться строительством и развитием бизнеса.

Он продолжает “работать лицом”, снимаясь в рекламе L’Oreal, Adidas, Armani, Gillette and Pepsi Co, и эпизодически – в кинофильмах.

Но и как предприниматель он успел запустить производство собственных модных товаров, обуви и парфюма.

Многоступенчатый бизнес Бекхэмов состоит из руководящего холдинга Beckham Brand и дочерних компаний DB (David Beckham) Ventures и Seven Global, в свою очередь, владеющих пакетами акций различных фирм, в том числе футбольного клуба Inter Miami FC, который бывший капитан сборной Англии хочет сделать лучшим клубом Америки.

Весной этого года экс-футболист с женой выкупили за 50 млн фунтов стерлингов долю в Beckham Brand Holdings у своего многолетнего бизнес-партнера Саймона Фуллера (бывшего менеджера Spice Girls и создателя самого рейтингового телешоу в США – “Американского идола”) и сосредоточили контроль за своим именным брендом в своих руках.

Несмотря на сокращение прибыли, чета Бекхэмов получила в этом году более 11 млн фунтов в качестве дивидендов, и говорить о возможном банкротстве самого популярного британского спортсмена не приходится. Скорее, газеты пишут о “небольшом ослаблении магии Бекхэма”, который до сих пор “обращал в золото всё, к чему ни прикоснется”.

Дэвид не раз ссужал деньги убыточному модному бизнесу своей жены, и в прошлом году DB Ventures также перечислил компании Виктории кредит в 600 тыс. фунтов.