28.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Переводы приостановили по меньшей мере три крупных платежных компании - Western Union, Contact и "Близко".

Western Union прекратила переводы

Крупные платежные системы перестали переводить деньги из России в Таджикистан

Western Union прекратила переводы  Western Union Contact Близко 1

Western Union прекратила переводы временно, сказал представитель компании. Официальные представители Contact и “Близко” ситуацию не прокомментировали.

Другие крупные компании – MoneyGram, “Золотая корона” и “Юнистрим” – переводы не приостанавливали. Однако в “Золотой короне” предупредили, что возможен отказ в выдаче средств на территории Таджикистана и посоветовали в таком случае жаловаться в нацбанк Таджикистана.

Western Union прекратила переводы  Western Union OnlyWay News 1

3 декабря Таджикистан перешел на новую систему, согласно которой все расчеты должны проходить через нацбанк страны. В конце ноября нацбанк предупредил платежные компании, что если не будет подписан договор о подключении к его процессинговому центру, то их деятельность будет приостановлена.

После этого в российском ЦБ прошло совещание, на котором прозвучала мысль о том, что к новой системе не успеют подключиться компании, осуществляющие 90% переводов из России в Таджикистан.

Компании просили отсрочки – но не получили ее. А ведь рынок денежных переводов на российско-таджикском направлении – второй в СНГ. Первое место занимает Узбекистан. В прошлом году объем переводов из России в Таджикистан составил 2,55 млрд долларов.

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY