04.08.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Established over 200 years ago, De La Rue work with governments, central banks and commercial organisations

Печатать деньги не выгодно

Британская компания De La Rue, печатающая деньги, оказалась на грани банкротства.

Established over 200 years ago, De La Rue work with governments, central banks and commercial organisations. Компания De La Rue одна из самых крупных производств по изготовлению денег в мире, более 150 лет официально печатала деньги, бланки и ценные бумаги для 140 стран, сейчас компания переживает не лучшие времена находясь на грани банкротства.

Печатать деньги не выгодно  onlyway news
De La Rue

De La Rue потеряла более 20 миллионов долларов из-за кризиса в Венесуэле – страна не смогла оплатить услуги, а потому в компании решили просто списать их долг на убытки.

De La Rue недавно потеряла контракт на £400 миллионов на выпуск новых синих паспортов для Великобритании – заказ достался немецкой компании Gemalto, которая предложила свои услуги за значительно меньшие деньги.

В соответствии с официальными данными, убытки компании De La Rue составили $15 миллионов, а ее стоимость упала на 20%.

Клиентами компании являются правительства стран мира, центральные банки, предприятия и государственные печатные издания.

Де Ла Рю работает в качестве стратегического партнера Банка Англии на каждом этапе производственной цепочки – от проектирования до интеграции компонентов безопасности до окончательной печати.

Поделиться ссылкой: