28.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

требования по оснащению самолетов для пассажиров с инвалидностью

Как летать инвалиду?

Вступили в силу требования по оснащению самолетов для пассажиров с инвалидностью, требования по адаптации самолетов к потребностям инвалидов впервые в России начнут действовать с 1 января 2020 года.

Российские авиакомпании должны будут оснащать все новые самолеты инфраструктурой для малоподвижных граждан. Соответствующие требования содержатся в приказе Минтранса. Требования распространяются на те воздушные суда, конструкция которых подразумевает возможность перевозки людей с инвалидностью.

Как летать инвалиду?  для инвалидов onlyway news 1

На борту самолета должен быть как минимум один туалет, оборудованный для инвалидов, в салоне перед дверью туалета должно быть место для разворота кресла-коляски, пол в салоне самолета должен иметь безбликовую поверхность, освещение должно быть без резких перепадов, а ряды пассажирских кресел должны быть обозначены с использованием тактильной маркировки. Более того, приказ устанавливает, что не менее 50% кресел должны быть оборудованы подвижными (опускающимися или поднимающимися) со стороны прохода подлокотниками.

Институт международных транспортных коммуникаций МИИТ Минтранса России подготовил методические рекомендации и о доступности пассажирских авиаперевозок для инвалидов. Они содержат разъяснения и инструкции для персонала аэропортов, а также правила этики при общении с пассажирами-инвалидами.

Минтранс РФ утвердил новые нормы провоза багажа в самолетах, согласно которым пассажиры могут провозить без взимания дополнительной платы инвалидные коляски, костыли, ходунки, трости. Эти вещи можно будет разместить в салоне или сдать в багаж, если их размеры превышают определенные габариты.

Один миллиард людей, живущих с ограниченными возможностями, в соответствии с ‎‎ ‎‎Всемирной организацией здравоохранения‎‎ Растущее старение населения также потребует помощи во время путешествия. Число лиц старше 60 лет к 2050 году достигнет 2,1 миллиарда человек.‎

“Доступность является моральным императивом”, заявляет Андрей Власс (юрист некоммерческой правозащитной организации, бизнес консультант), комментируя новые требования, вступившие в силу с 1 января нового 2020 года. «Авиаперевозчикам крайне важно обеспечить доступность своих продуктов и услуг» Андрей Власс читает, что ключевым элементом доступности должен быть доступ к информации, включая повышенную осведомленность систем продажи авиабилетов и туроператоров.

Чтобы гарантировать пассажирам с ограниченными возможностями сервис и необходимую им помощь, информация должна быть доступной, а авиакомпания заинтересована в увеличение перевозок даже с учетом льгот для инвалидов, это также означает предоставление пассажирам надежный способ получить помощь, когда что-то пойдет не так. Инвалиды не должны бояться использовать воздушный транспорт для путешествий.

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY