21.01.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Убедит ли Дуров представителей американского финансового регулятора?

Кому должен Дуров?

Основатель Telegram и криптовалюты Gram даст показания в суде. Комиссия по ценным бумагам США хочет выяснить, куда пошли почти 2 млрд долларов, полученные от инвесторов в рамках ICO

Комиссия по ценным бумагам (SEC) — главный и единственный ограничитель Gram. Свой запрос комиссия направила еще в октябре. Так, из 1,7 млрд долларов почти полмиллиарда выделили американцы. А разрешения на это, как считают в ведомстве, Telegram не имел. Все потому, что SEC считает токены стартапа ценными бумагами, с чем Дуров не согласен.

Telegram работает на опережение.
Telegram работает на опережение.

Кроме того, его компания обратилась с просьбой не обязывать ее раскрывать дополнительную финансовую информацию. Якобы это обременит стартап сбором дополнительных сведений и отпугнет инвесторов. Однако SEC имеет большие подозрения насчет того, что блокчейн-платформа Павла Дурова могла продавать токены незаконно. Если раньше казалось, что суд призван пролить свет на темные пятна Gram, то теперь речь может идти о запрете платформы.

Telegram работает на опережение. В понедельник команда мессенджера выпустила специальное заявление. Компания подчеркнула, что никогда не продавала токены Gram третьим лицам. Более того, они не предназначены для инвестирования и не обеспечивают долю в Telegram, то есть не являются ценными бумагами. Но главным стало заявление о том, что Telegram не будет контролировать блокчейн-платформу TON.

Команда Telegram опубликовала на своём сайте публичное заявление, касающееся принципов работы Telegram Open Network (TON) и Gram. Разбираем 10 главных аспектов, которые хотела обозначить команда Павла Дурова.

В команде Дурова уверили, что продолжается подготовка к успешному запуску проекта. Из публичного заявления Telegram можно выделить несколько главных тезисов:

Сейчас купить Gram никто не может — реальных монет ещё не существует.

Криптовалюта ещё никому не выдавалась: сайты, предлагающие купить Gram в рамках «предварительной продажи токенов», являются мошенниками.

TON всё ещё находится в стадии бета-тестирования.

TON будет децентрализован и поддерживаться третьими лицами: в команде полагают надежды на интерес со стороны децентрализованного сообщества и сторонних разработчиков.

Telegram после запуска платформы не будет обязан поддерживать TON или создавать приложения для него ввиду децентрализованности технологии.

Команда Дурова не сможет контролировать TON и не обещает возможность получения прибыли с платформы — Gram может со временем подешеветь или даже потерять всю денежную стоимость.

Telegram не обязан и не давал обещания или обязательства учреждать TON Foundation или подобную организацию в будущем.

Команда Дурова не даёт гарантий по интеграции приложения TON Wallet (кошелёк) с мессенджером в будущем в той мере, в какой это допускается действующим законодательством.

TON Wallet будет автономен и независим от Telegram: блокчейн-приложение сможет конкурировать с любыми другими аналогичными криптовалютными кошельками, разработанными и предлагаемыми третьими лицами.

Telegram может изменить или уточнить свою действующую политику в отношении положений по блокчейн-платформе TON.

Убедит ли Дуров представителей американского регулятора. Марк Цукерберг уже пытался сделать это в конгрессе со своей криптоплатформой Libra. Однако владелец Facebook пока только теряет инвесторов.

Поделиться ссылкой: