29.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Доклад НАСА о долгосрочном исследовании Луны человеком

Исследования Луны человеком

НАСА выпустила доклад с изложением своего долгосрочного подхода к исследованию Луны, которая включает в себя создание “базового лагеря” на южном полюсе Луны, с подробностями о стоимости и графике.

NASA в докладе изложила план по устойчивому исследованию и освоению Луны, доклад включает в себя “исследования лунной поверхности и проработка миссий на Марс.

NASA’s plan for lunar exploration involves establishing infrastructure such as rovers and habitats to enable missions lasting one to two months.

В докладе обсуждается возвращения человека на Луну к 2024 году, описывается планы агентства для последующих миссий.

“После Artemis III, общий план заключается в проведении операций на Луне и вокруг нее, которые помогут подготовить нас к продолжительной миссии и жизненно необходимую деятельности которую будут испытывать люди во время первой человеческой миссии на Марс, а также строительство инфраструктуры, систем жизнеобеспечения, которые могут обеспечить устойчивое присутствие на лунной поверхности.

Это будет достигнуто путем создания того, что НАСА называет “Artemis Базовый лагерь” на южном полюсе Луны. «Базовый лагерь «Артемис» станет нашим первым устойчивым плацдармом на лунной границе», – говорится в докладе, миссии продолжительностью от одного до двух месяцев.

В докладе определены три основных потенциала, необходимых для этого базового лагеря. Во-первых, это лунный аппарат, негерметизированный марсоход, аналогичный луноходу, используемому в более поздних миссиях “Аполлона”. За этим последует более крупный марсоход под давлением, называемый «платформой обитаемой мобильности», используемой для поездок продолжительностью до 45 дней, и «объект обитания», способный принимать четырех человек.

НАСА приступило к первоначальному планированию лунного транспортного средства, это включает в себя разработку систем мобильности на Земле, привлекать разработчиков, которые могли бы сотрудничать с аэрокосмическими компаниями для создания лунных версий этих аппаратов. В докладе не подробно говорится о том, когда они будут построены и сколько они будут стоить.

НАСА заявило в докладе, что эти системы, в сочетании с другими инфраструктурами, такими как электроэнергия и связь, “составляют устойчивый потенциал на Луне, которые могут быть пересмотрены и построены в течение ближайших десятилетий”.

Еще один аспект долгосрочного плана НАСА по исследованию Луны включает в себя создание лунных шлюзов. Агентство предусматривает добавление модуля “большого объема глубокого пространства” в шлюз, иллюстрация, включенная в отчет, представляет расширяемый модуль намного больше, чем другие модули Gateway.

Тренировочный базовый лагерь будут связаны в одном сценарии миссии, предназначенной для экспедиции на Марс. В этой миссии экипаж из четырех человек должен прилететь к шлюзу и оставаться там в течение нескольких месяцев, имитируя путешествие на Марс. Затем два астронавта выйдут на поверхность Луны, а остальные двое других останутся в шлюзе. После возвращения с Луны, экипаж будет оставаться в шлюзе в течение нескольких месяцев, чтобы имитировать путешествие обратно на Землю.

The report, though, offered no indication that Gateway was no longer part of that 2024 landing. “Orion will deliver the first crew to Gateway when the human landing system (HLS) capability can enable lunar expeditions to be staged from the stable Gateway orbit,” the report states.

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY