04.08.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Коронавирусная пандемия оборачивается рецессией для двух крупнейших экономик Еврозоны

Рецессия коронавируса

Коронавирусная пандемия оборачивается рецессией для двух крупнейших экономик Еврозоны, причём спад может оказаться рекордным. Об этом говорится в последних опубликованных прогнозах развития ситуации в Германии и Франции.

По оценкам пяти ведущих немецких экономических институтов, для ФРГ самым тяжёлым станет второй квартал этого года — когда ВВП снизится на 9,8%. Это максимальный показатель за последние полстолетия, — говорит аналитик IFO Тимо Вольмерсхойзер:

Рецессия коронавируса  и Франция погружаются в рецессию 1
Для ФРГ самым тяжёлым станет второй квартал этого года — когда ВВП снизится 9,8%.

«Это крупнее падение для Германии с 1970-го года, когда мы начали проводить ежеквартальные оценки. Это вдвое больший показатель, чем то, что мы наблюдали во время финансового кризиса в первом квартале 2009».

Во Франции каждые две недели изоляции и карантинных мер оборачиваются потерей полутора процентов роста экономики. Это данные Банка Франции, который предупреждает о самой быстрой со времён второй мировой войны рецессии. Согласно этим оценкам, из-за коронавирусной пандемии по итогам первого квартала ВВП страны сократится на 6%.

Всемирная торговая организация, в свою очередь, ожидает значительного спада международной торговли из-за коронавируса — её объемы могут сократиться на 13-32%. Организация представила два прогноза: оптимистичный и пессимистичный, — объяснил гендиректор ВТО Роберту Азеведу:

«Если пандемию удастся относительно скоро взять под контроль и будут приняты правильные меры, объёмы торговли и производства могут вернуться к своему докризисному уровню уже в следующем, 2021 г.»

По оценкам ВТО, при реализации оптимистичного сценария спад торговли будет менее значительным. Для этого организация призывает мировое сообщество срочно принять меры для смягчения последствий пандемии для людей, компаний и государств.

Подписывайтесь к нам https://t.me/OnlyWayNews ONLYWAY.NEWS

Поделиться ссылкой: