26.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

В России спрос на ювелирные изделия рухнул почти на 100%, Ювелирный магазин закрыт.

Спрос на ювелирные изделия в России упал на все 100

В России спрос на ювелирные изделия упал на все 100%

В России спрос на ювелирные изделия рухнул почти на 100%, сообщил Сбербанк. Кроме украшений, самое сильное падение показали сферы туризма и авиабилетов.

Сокращение авиаперевозок из-за пандемии коронавируса стало тяжелым ударом для мировых золотодобытчиков. Компании не могут переправлять сырье с месторождений на аффинажные заводы для его очистки и выделения чистого золота.

«Обычно металл переправляют на регулярных авиарейсах. Однако [с наступлением пандемии] нам пришлось искать альтернативные пути доставки сырья на аффинажные заводы по всему миру», — сказал генеральный директор крупнейшего производителя золота Newmont Mining Том Палмер. По его словам, компании приходится зафрахтовывать самолеты совместно с другими производителями, чтобы отправлять грузы.

Ситуация осложнилась тем, что из-за коронавируса перерабатывающие предприятиями в США и Европе стали закрываться на карантин. Newmont Mining, сотрудничавшая с аффинажными заводами в Швейцарии, была вынуждена обратиться к австралийскому Монетному двору в Перте, у которого есть собственные перерабатывающие мощности. Австралийская сторона согласилась принимать металл, и теперь на завод может поступить сырье с месторождений, разрабатываемых Newmont Mining в Перу, Суринаме и Гане.

Цены на золото, которое инвесторы традиционно воспринимают как наиболее безопасный актив для вложений, растут на фоне экономического кризиса, вызванного коронавирусом. Во время торгов на Чикагской товарной бирже 14 апреля стоимость драгоценного металла взлетела до уровня 2012 года, достигнув 1785 долларов за унцию.

Аналитики изучили траты россиян с 6 по 12 апреля, сравнив с аналогичным периодом 2019 года. Они выяснили, что расходы граждан на покупку ювелирных изделий упали на 94,7%. Спрос на путёвки и авиаперевозки рухнул сопоставимо — на 97,4% и 93,7% соответственно.

Почти до нуля упали расходы на одежду и обувь (–93,1%), парковку (–85,4%) и отели (–87,5%). Падение трат на общественный транспорт составило 75,8%, на такси — 66,7%. На кафе, бары, рестораны, товары для красоты и здоровья расходы упали на 70%.

Среди категорий, на которые выросли расходы, лидирует телекоммуникационное оборудование — роутеры и другие устройства. Спрос на них вырос на 36,7%. В Сбербанке связали это с удалённой работой — дома или на даче россияне вынуждены обустраивать мобильный офис.

В то же время расходы на алкоголь выросли на 32%, на продукты — на 10,1%. Россияне запасаются спиртным, уезжая за город, предположили в Сбербанке. Расходы на продукты в магазине выросли, потому что россияне перестали есть в ресторанах, считают аналитики.

Траты на электронные книги, мобильные приложения, коды к онлайн-играм, видеоуроки и курсы выросли на 1,5%.

За первую неделю самоизоляции (30 марта — 5 апреля) россияне потратили на 45,6% меньше, чем в предыдущую, и на 21% меньше, чем в аналогичную неделю прошлого года. Это означает, что россияне во время самоизоляции стараются экономить.

Стоимость золота увеличилась до максимума почти за восемь лет на фоне сохраняющихся опасений в отношении последствий пандемии коронавируса для глобальной экономики.

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY