04.07.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Ипотека стала бесплатной, в Великобритании продлили ипотечный отпуск FCA UK

Ипотека стала доступной, в Великобритании продлили ипотечный отпуск

В Великобритании “праздник ипотечного платежа” продлен еще на три месяца, казначейство также продлевает запрет на изъятие жилья до конца октября.

В Великобритании “праздник ипотечного платежа” продлен еще на три месяца, казначейство также продлевает запрет на изъятие жилья до конца октября.

Более 1,8 миллиона домовладельцев Великобритании взяли трехмесячный ипотечный отпуск начиная с марта по июнь. В настоящее время правительство продлило схему выплаты ипотеки до конца октября, а также ввела запрет на изъятие ипотечного жилья.

“Мы делаем все возможное, чтобы помочь людям финансами в это трудное время ипотека не должна ложиться на плечи заемщикам, граждане Великобритании получат поддержку, в которой они нуждаются”, сказал Джон Глен, экономический секретарь казначейства. “Мы работаем с банками и кредиторами, чтобы продлить ипотечный отпуск всем, кто в нем нуждается” сказал Глен. Ипотечный кредит могут оплачивать люди, которые уже начали работать, те кто не терял своих доходов “Но, если они все еще находятся в финансовом затруднении, я хочу, чтобы они знали, что помощь есть”.

Financial Conduct Authority

FCA объявляет о поддержке клиентов, которые не могут оплатить ипотеку из-за коронавируса.

Управление по финансовому регулированию и надзору опубликовало проект условий для кредиторов, в котором изложены варианты для ипотечных заёмщиков, условия оплаты ипотеки.  

Условия включают в себя возобновление полного ежемесячных платежей после карантина, уменьшенные платежи, оплата только процентов по ипотеки или продления ипотечных каникул до конца октября, условия на выбор.

Кредиторы должны продлить срок подачи заявления от заемщика на ипотечный отпуск до 31 октября 2020 года, так что клиенты кредитных организаций, смогут запросить ипотечный отпуск в течение трех месяцев.

Казначейство (FCA) объявило в пятницу, что оно продлевает свой запрет на изъятие жилья до 31 октября 2020 г.

Расширение условий для ипотечных заемщиков — это необходимая помощь.

Поделиться ссылкой: