04.07.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Предприятия могут компенсировать потери за 2020 год, вернуть налоговые вычеты

Предприятия могут компенсировать потери за 2020 год

Предприятия могут компенсировать потери за 2020 год, связанные с коронавирусом, чтобы сократить или вернуть налоговые вычеты за 2019 год.

Предприятия с более низкими доходами из-за коронавирусного кризиса, могут компенсировать свои ожидаемые потери в этом году по отношению к налогооблагаемой прибыли в прошлом году, чтобы помочь уменьшить налоговую нагрузку на предприятия в 2020 году, это хорошая новость для малого и среднего бизнеса в Великобритании.

Доходы многих компаний серьезно пострадали от вспышки коронавируса, и поэтому важно, чтобы предприятия нашли способы улучшить финансовое положение в ближайшие месяцы, если они хотят выжить.

Многие Британские компании будут обязаны выплатить налог на прибыль в ближайшие месяцы за предыдущий год. Однако, если бизнес рассчитывает на значительные потери в текущем году, одним из хороших вариантов для бизнеса это возможность компенсировать потери за 2020 год как можно скорее, чтобы уменьшить налоговую нагрузку на бизнес.

Это один из вариантов, который бизнес, возможно, пожелает рассмотреть, как альтернатива заключению соглашения с HMRC, чтобы отсрочить их налоговые платежи.

Компании SME должны будут выплатить свои обязательства по корпоративному налогу в течение девяти месяцев и через один день после окончания годового отчетного периода. Например, предприятие с концом 31 декабря 2019 года должно будет оплатить свой налоговый счет до 1 октября 2020 года.

Если компания сможет к сентябрю 2020 года, оценить налогооблагаемую прибыль за 2020 год (убытки и потери), то эта информация может быть включена в налоговую декларацию за 2019 год, тем самым используя потери как можно скорее, чтобы уменьшить налог, причитающихся в октябре 2020 года.

Сейчас один из ключевых вопросов который имеет большое значение для многих предприятий, является сохранение оборота компании, снижение налоговых платежей является одним из способов сделать это.

“В настоящее время очень важно, чтобы предприятия были осведомлены обо всех действующих нормах, преференциях и различных схем налоговых компенсаций, чтобы помочь восстановить бизнесу рабочие места после затяжного карантина, укрепить финансовое положение предприятий вовремя коронавирусного кризиса” – Андрей Власс (Финансовый эксперт)

Поделиться ссылкой: