01.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Ювелирная банда в Лондоне, обманным путем украла бриллианты на сумму £4,2 миллиона у ювелиров Boodles.

Ювелирный магазин в Лондоне пострадал £4,2 мл.

Ювелирная банда в Лондоне, обманным путем украла бриллианты на сумму £4,2 миллиона у ювелиров Mayfair. Двоих из банды ювелирных мошенников поймали и осудили после 4 лет международного розыска, остальные в бегах.

27-летний Микаэля Джовановича и его банда выдавали себя за российских бизнесменов, чтобы украсть драгоценные камни из Boodles.

A Frenchman who helped steal £4.2 million from a Mayfair jewellers has been caught and jailed after four years on the run.

Международные мошенники обменяли бриллианты на гальку в размере £4 200 000

Микаэль Йованович, 27 лет, был частью команды мошенников, которая выдавала себя за российских покупателей бриллиантов, во время переговоров и проверки драгоценных камне произвели подмену, драгоценные камни поменяли на гальку во время частного просмотра в 2016 году.

Он и еще один человек, осуществляли слежку за магазином, были осуждены за мошенничество по уголовному делу с подменой бриллиантов. Остальные участники организованной профессиональной группы ювелирных мошенников включая женщину по имени Анна, все еще разыскивают.

Группа лиц пригласила председателя Boodles Николаса Уэйнрайта на встречу в Монако в марте того же года, где они согласились купить семь бриллиантов, в том числе один большой в форме сердца (including a heart-shaped) стоимостью 2,2 миллиона фунтов стерлингов.

Эксперт Boodles драгоценных камней согласился провести экспертизу “Анна”, чтобы оценить драгоценные камни в подвале Лондонского магазина.

Филип Стотт, сказал, что она ждала телефонного звонка от одного из своих коллег мошенников, чтобы отвлечь сотрудников, пока она поменяла гальку на алмазы и спрятала их в коробки. Персонал затем упаковал то, что они думали, были алмазы в запертую сумку в ожидании оплаты, в то время как ‘Анна’ передала реальные драгоценные камни партнерам за пределами магазина. Потом все они в течение трех часов вернулись во Францию на поезде и автомобиле.

Boodles – эксклюзивные ювелиры в богатом районе Лондона W1

Jovanovic является вторым членом команды ювелирных мошенников.

Г-н Уэйнрайт говорил с подставным покупателем на следующий день, чтобы подтвердить, что оплата будет передана, но речь вызвала подозрение и продавец решил открыть упаковку с драгоценными камнями и обнаружил кражу.

Было установлено, что Йованович из Парижа и другой человек, Кристоф Станкович, осматривали ветрины и слонялись поблизости в день ограбления.

Две женщины выступали в качестве смотровых “Анна”, а третья ждала в пабе возле станции Виктория. Детективы обнаружили, что ювелирные мошенники использовали поездки на такси по Лондону, чтобы замаскировать свои передвижения, но детективы вычеслили обнаружив в конце концов что они покинули Великобританию после тщательного выслеживания путей передвижения по городу с помощью видеонаблюдения.

Фотографии ювелирных воров были разосланы полиции и переданы в другие страны, Jovanovic был задержан на территории Италии в январе этого года.

Банда организовала частный просмотр в ювелирном магазине Boodles, в 2008 году.

Jovanovic был заключен в тюрьму на три года и восемь месяцев суд состоялся в пятницу. Станкович был заключен в тюрьму в 2016 году.

DC William Man, из Flying Squad, сказал: “Это была хорошо организованная кража, которая развивалась в течение нескольких недель в Лондоне, “Как и сюжет фильма, это было действительно дерзкое преступление. Они украли алмазы и скрылись в течение нескольких часов.” Тем не менее, они оставили след доказательств, которые привели нас туда, где они остановились, Citroen в Париже. “В результате полученной информации, мы знали, что это лишь вопрос времени, прежде чем аресты будут произведены.

Поиск ювелирных грабителей хорошо организованной профессиональной группой лиц ювелирных мошенников заняло четыре года, дело не простое и по-прежнему находится в разработке, поиск лиц, находящихся в бегах, продолжается, как и точное установление всех причастных к этому ювелирному делу.

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY