01.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

WikiLeaks и Джулиана Ассанжа

Журналисты Великобритании спасут WikiLeaks и Джулиана Ассанжа

Национальный союз журналистов Великобритании опубликовал резолюцию в защиту основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Они требуют отказаться от его экстрадиции в США.

Управляющий совет организации считает, что предъявление обвинений сопровождается реальными сроками за публикацию достоверных данных.

Управляющий совет Союза журналистов считает, что предъявление Ассанжу обвинений происходит в период повышенных угроз прессе в западных странах, проявляющихся в рейдах на газеты и вещательные компании, в правительственных заявлениях о том, что пресса является «врагом народа», и реальных преследованиях, – говорится в заявлении.

Выдача Ассанжа может стать опасным прецедентом и ослабить свободу СМИ. Публикации WikiLeaks о войнах в Афганистане и Ираке отвечали интересам общества, а размещение такой информации не должно приравниваться к шпионажу.

Совет постановил агитировать против экстрадиции Джулиана Ассанжа в США и обратиться с письмами к министру внутренних дел, «теневому» министру внутренних дел и «теневому» министру юстиции с изложением позиции Национального союза журналистов, – отметили авторы.

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY