29.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Электросамокаты были практически вне закона на территории Соединенного Королевства.

Электросамокаты будут ездить по дорогам Великобритании

С 4 июля разрешат ездить по дорогам на электросамокатах, причем только на арендуемых, частным выезд на проезжую часть все еще запрещен.

Такое решение власти приняли в рамках проекта по ослаблению загруженности общественного транспорта и поддержке «зеленого перезапуска» транспортной системы страны.

В 12-месячной экспериментальной инициативе правительства примут участие Англия, Шотландия и Уэльс. Согласно инструкции министерства транспорта, электросамокаты будут считаться обычным механическим транспортным средством, так что «водитель» обязан будет иметь права соответствующей категории и быть старше 16 лет. Заезд на тротуары и автострады остается под запретом, лимит скорости установлен в 15 миль в час. На дороге пользователю электросамоката разрешается использовать то же «дорожное пространство, что и велосипедам и электровелосипедам».

Министерство рекомендует перед поездкой надевать шлем, но строгих обязательств не вводит. Вес самоката без пользователя не должен превышать 55 килограмм, а сам прибор должен быть рассчитан не более чем на одного человека. Максимально допустимая мощность электромотора варьируется от 350 до 500 Ватт.

Примечательно, что в рамках проекта будущих пользователей освободили от необходимости проходить какую-либо подготовку перед тем, как впервые появиться на проезжей части на электросамокате. При этом власти призвали компании, которые будут отвечать за «самокат-шэринг», подготовить соответствующие курсы или хотя бы инструктаж.

Ранее электросамокаты были практически вне закона на территории Соединенного Королевства. На них нельзя было ездить ни по дорогам, ни по тротуарам, ни по велосипедным дорожкам.

Новости Великобритании на русском языке – подписывайтесь на Телеграм канал https://t.me/OnlyWayNews

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY