07.08.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Foreign Secretary Dominic Raab

Санкции против чиновников из России и других стран – доступ в UK заблокирован.

Нарушители прав человека не могут «больше тратить свои кровавые деньги в Великобритании» – Министр иностранных дел Доминик Рааб

Виновные в «очень худших нарушениях прав человека» столкнутся с замораживанием активов и запретами на поездки в Великобритании.

Perpetrators of the ‘very worst human rights abuses’ will face asset freezes and travel bans in the UK.

Министр иностранных дел Доминик Рааб заявил, что Великобритания впервые вводит свои собственные санкции после выхода из Евросоюза в конце прошлого года.

Первыми пострадали лица, связанные с убийствами саудовского журналиста Джамаля Хашогги и российского юриста Сергея Магнитского.

МИД Великобритании заявляет: “Мы посылаем конкретный сигнал и очень четкий от имени британского народа, что те люди, на чьих руках кровь, головорезы, приспешники диктаторов не получат доступ посещать нашу страну, и тем более приобретать имущество на территории Великобритании, грязные деньги проходящие через британские банки или другие финансовые учреждения будут заблокированы”.

Высокопоставленных Бирманские генералы, участвовавших в жестоком подавлении меньшинства рохинджа, и две организации, связанные с Северной Кореей, также будут подвергнуты замораживанию активов и запретам на поездки. Эти меры будут введены в соответствии с положениями Глобальных правил в области санкций в области прав человека.

Первоначальный список включает в себя: В общей сложности 20 граждан Саудовской Аравии связаны с убийством и расчленением г-на Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле в 2018 году.

25 граждан России, связанных с жестоким обращением с Магнитский, который умер в 2009 году после разоблачения обвинений в широко распространенной коррупции.

Командующий бирманскими вооруженными силами Мин Аунг Хлаинг и его заместитель Со Вин, которые отвечали за военные операции против рохинджа в штате Ракхайн в период с 2017 по 2019 год.

Бюро 7 министерства государственной безопасности Северной Кореи и Бюро исправительных учреждений народной безопасности, которые управляют лагерями для заключенных, связаны с многочисленными нарушениями, включая убийства, пытки и порабощение.

Г-н Рааб сказал депутатам, что санкции были направлены против виновных в «самых худших нарушениях прав человека». Режим санкций, содержащийся во вторичном законодательстве в соответствии с Законом о санкциях и борьбе с отмыванием денег 2018 года, распространяется на лиц, причастных к убийствам и внесудебным убийствам, лиц, причастных к пыткам или жестокому, бесчеловечному унижающему достоинство обращению, а также лиц, связанных с рабством и принудительным трудом.

Г-н Рааб заявил, что правительство изучает пути расширения санкций против чиновников, для дальнейшей защиты прав людей, в то время как специальное подразделение рассмотрит вопрос об использовании будущих санкций.

Великобритания действует в одиночку внедряя секционные инструменты против коррумпированных чиновников, ущемляющих права человека, на практике санкции были наиболее эффективными, когда они опирались на «скоординированные коллективные действия» и что Великобритания будет продолжать тесно сотрудничать с союзниками в группе «Пять глаз», в частности с США и Канадой.

Билл Браудер, финансист, который нанял Магнитского, который долгое время выступал за санкции против виновных в его смерти, сказал, что это заявление стало «настоящей вехой». — Министерство иностранных дел Великобритании «Как только вы попадете в санкционный список, вы становитесь не человеком в мире финансов, Вы не можете делать бизнес ни с кем “, сказал он. “Это, вероятно, худшее, что может случиться с людьми, которые очень богаты”.

Новости Великобритании на русском языке – подписывайтесь на Телеграм канал https://t.me/OnlyWayNews

Поделиться ссылкой: