29.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Суд по иску 2 водителей, обвинивших компанию UBER UK в несоблюдении обязанностей.

Uber стала объектом рассмотрения в Верховном суде Великобритании

Суд по иску 2 водителей, обвинивших компанию UBER в несоблюдении обязанностей.

Бизнес-модель крупнейшего агрегатора такси Uber стала объектом рассмотрения в Верховном суде по иску 2 водителей, обвинивших компанию в несоблюдении своих обязанностей в качестве работодателя.

Uber kicks off final appeal against major UK ruling on drivers’ employment rights

В Верховный суд дело было передано после двух апелляций компании на решение суда по трудовым спорам, который в 2016 году встал на сторону истцов, признав, что им должны обеспечиваться основные права как штатным сотрудникам в понимании национального законодательства, в том числе на минимальную заработную плату, отпускные и больничные.

Один из основных правовых вопросов, которые лежат в основе иска – юридический статус водителя. В настоящее они рассматриваются как частные предприниматели, нежели наемные работники. Это, в свою очередь, определяет права и обязанности Uber перед ними. В 2016 году суд постановил пересмотреть устоявшийся подход.

Each of the country’s lower courts — most recently the U.K.’s Court of Appeal — have sided with the drivers in the case.

Американская компания выступила против этого, обжаловав решение. По мнению Uber, водители должны самостоятельно оформлять «Self-employment» (Частное предпринимательство).

Они не были обязаны использовать приложение в какое-либо время или принимать поездки, предлагаемые им компанией. Uber не платил им за какие-либо услуги, а водители несли все необходимые расходы, – апеллируя приводит представительство компании.

Uber’s U.K. legal battle adds to domestic and international pressures facing the firm. It was again banned from operating in London last year — though Uber can continue operating while it appeals the decision.

Первое слушание в Верховном суда по данному делу состоялось сегодня. Постановление ожидается не ранее октября 2020 года. От его содержание зависит правовое регулирование не только Uber, но и компаний, использующих аналогичную бизнес-модель.

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Новости Великобритании доступны в Телеграм канале https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected]

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY