29.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

British holidaymakers in Spain face two-week quarantine when they get back

Испания не безопасная страна для туристов возвращающихся в Великобританию

Испания была исключена из правительственного списка безопасных стран для поездок туристов, Британцам, возвращающимся из Испании, придется сидеть на карантине в течение 14 дней.

British holidaymakers in Spain face two-week quarantine when they get back

Из-за опасений потенциальной второй «коронавирусной» волны министры исключили Испанию из списка безопасных поездок в Великобританию. «Туристический коридор» с Испанией был закрыт после того, как он Испания сообщила о более чем 900 новых ежедневных инфекций за последние два дня.

Всем, кто возвращается из популярного места отдыха придется самоизоляться в течение двух недель по возвращении в Великобританию. Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия – решили объединить свои силы в этом направлении сделав шаг взаимности.  

The Spanish health ministry reported 971 new daily infections, the biggest daily increase since Spain’s lockdown ended.

Испания не безопасная страна для туристов возвращающихся в Великобританию  British holidaymakers in Spain face two week quarantine when they get back
Tourists returning from Spain will have to quarantine for 14 days after fears of a potential second wave convinced ministers to remove the country from the UK’s safe travel list.

Свежие меры, которые вступят в силу с полуночи сегодня вечером, застали врасплох не только ничего не подозревающих представителей общественности, но и министров. Министр транспорта Грант Шаппс, чей департамент объявил об изменении правил – вылетел в Испанию в субботу утром, чтобы начать свой летний отпуск, а это означает, что ему тоже придется смоизолироваться на карантин в течение двух недель по прибытию в Лондон.

«Защита здоровья населения является нашим абсолютным приоритетом, и мы приняли это решение ограничить любое потенциальное распространение заболеваемости в Великобритании.

«Мы ясно дали понять, что будем действовать немедленно, чтобы препятствовать распространению вируса там, где это необходимо.

Возобновление карантинных мер будет распространяться на лиц, возвращающихся с материковой части Испании, Канарских островов и Балеарских островов, таких, как Пальма и Ибица, подтвердил департамент транспорта (DfT).

‘Both our list of quarantine exemptions and the FCO travel advice are being updated to reflect these latest risk assessments.’

Министерство иностранных дел в настоящее время информирует всех о карантинных запретах, исключением может быть только поездки в материковую Испанию.

Но этот шаг, скорее всего, поставить под сомнение тысячи людей сорванные планы на отдых, риск поездки в Испанию и необходимость остаться дома в течение двух недель по прибытии обратно в Великобританию отбивает желание отдыхать на море.

Министр здравоохранения Северной Ирландии Робин Суонн сказал: “Решение об исключении Испании из списка освобожденных зон от коронавируса не было принято легкомысленно. “Я говорил со своими коллегами по всей Великобритании сегодня, и мы согласны с тем, что недавний всплеск новых положительных случаев в различных частях Испании являются причиной для беспокойства”.

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Новости Великобритании доступны в Телеграм канале https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected] 

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY