25.09.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Лондон постепенно оживает после блокировки

Послушать рок-оперу, побывать в саду королевы, посмотреть балет – что делать?

Мюзикл, опера, веганский фестиваль: что делать в Лондоне начиная с сегодняшнего дня?

Лондон постепенно оживает после блокировки, многие успели соскучится по фестивалям, музеям и живой музыке, мы публикуем афишу Британской столицы о самых интересных мероприятий на этот уик-энд.

Побывать в саду королевы в Виндзорском замке

По выходным в августе и сентябре Windsor castle

Теперь посетители могут увидеть сад, созданный Георгом IV в 1820-х годах. Первоначально он был спроектирован на месте старой лужайки для боулинга, построенной для Карла II в 1670-х годах. Для нового проекта во дворец доставили множество растений, правда в годы Второй мировой войны сад пришлось выкопать. Вместо цветов там решили сажать овощи, а принцессе Елизавете и ее сестре Маргарет предоставили небольшие участки для выращивания томатов, кукурузы и карликовых бобов.

Обычно эта часть территории была закрыта для публики. Но в этом году ее откроют, чтобы у людей появилось больше пространства для прогулок с соблюдением социальной дистанции. Посетить сад туристы смогут по выходным в августе и сентябре, при этом посещение уже будет включено в стоимость билета.

Послушать рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» в парке

с 14 августа по 27 сентября Open Air Theatre, Regent’s Park

Театр под открытым небом возобновляет живые выступления в Риджентс-парке с концертной постановкой «Иисус Христос — суперзвезда» режиссера Тимоти Шедера. Сюжет рок-оперы взят из повествований Евангелие. Хронология охватывает последнюю, Страстную, неделю жизни Иисуса Христа. Правда, каноничности при изложении Священного Писания авторы не соблюли, из-за чего и были раскритикованы некоторыми религиозными служителями. В ариях герои выражают не догматичные представления о религии, а человеческие чувства и переживания.

Площадка в Риджентс-парке станет первым лондонским театром, который снова откроется для публики после снятия локдауна. В соответствии с новыми требованиями, действие будет длиться 90 минут без перерыва. Вместимость зала тоже была уменьшена: для соблюдения мер социального дистанцирования, количество сидячих мест в театре сократили с 1256 до 390 (поэтому с покупкой билетов советуем поторопиться). 

Посмотреть балет «Лебединое озеро» в автокинотеатре 

С 16 августа по 6 сентября Luna Drive

Этим летом четыре постановки Королевского оперного театра будут показаны в культовых кинотеатрах по всей стране в партнерстве с Luna Drive. Трансляции «Богемы» и «Травиаты», а также «Лебединого озера» и «Приключений Алисы в стране чудес» пройдут на потрясающих открытых площадках, включая Бленхеймский дворец, Уорикский замок, Альянц-парк, Небуорт-хаус, Таттон-парк, Ганнерсбери-парк и Харвуд-хаус.

Организаторы обещают, что для кинопоказов будут использоваться самые современные технологии вещания. Именно они гарантируют идеальное качество звука и изображения, что обеспечит поистине уникальные впечатления от просмотра. Насладиться лучшими произведениями балета и оперы можно не выходя из машины. Билеты в продаже на сайте Королевского оперного театра. 

Посетить онлайн-фестиваль вегетарианцев Vegfest UK

С 15 по 16 августа онлайн

VegfestUK Summerfest Online 2020 — это совершенно новая концепция вегетарианского фестиваля, который в этом году, к сожалению, пройдет в онлайн-формате. В программе ожидаются прямые трансляции, выступления экспертов, фитнес-классы, ярмарка, живая музыка, горячие дебаты и множество развлечений. Фестиваль пройдет в эти выходные, 15 и 16 августа, с 10:00 до 23:00. «Вход» на мероприятие бесплатный, но для этого необходимо зарегистрироваться. Таким образом, принять участие в нем смогут единомышленники со всего мира. 

Доступ к материалам фестиваля будет открыт для участников в течение следующего месяца. Информацию о спикерах и специальных предложениях можно найти на веб-сайте фестиваля. 

Сходить на выставку «Электроника: от Kraftwerk до The Chemical Brothers»

С 31 июля 2020 по 14 февраля 2021 Design Museum

Выставка, посвященная истории электронной музыки, открылась в лондонском Музее дизайна 31 июля. «Электроника: от Kraftwerk до Chemical Brothers» исследует гипнотический мир искусства и демонстрирует глобальное влияние электронной музыки на культуру. Участниками выставки стали Джефф Миллз, Эллен Аллиен, Жан Мишель-Жарр и другие. А одну из инсталляций озвучил легендарный диджей и продюсер Лоран Гарнье.

Билеты необходимо купить заранее — сделать это можно на сайте музея. В течение дня выставку смогут посетить ограниченное количество человек, при этом носить маски и соблюдать социальное дистанцирование внутри музея — обязательно.

Отправиться с детьми на балет «Алиса в стране чудес»

С 15 и 16 августа Charlton Park и Avery Hill Park

Балет — детям! Летний балетный сезон возвращается на открытые площадки Гринвича благодаря танцевальной труппе Let’s All Dance. В выходные они выступят в Чарлтон-парке (15 августа) и в парке Эйвери-хилл (16 августа) с красочной постановкой «Алиса в стране чудес». 

Спектакль будет длиться 40 минут. Его рекомендуют к просмотру гостям в возрасте от 2 до 14 лет. Стоимость билетов — от 5 до 7 фунтов. Купить их можно на официальном сайте Let’s All Dance

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Новости Великобритании доступны в Телеграм канале https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected] 

Поделиться ссылкой: