25.09.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Долг Великобритании

Долг Великобритании впервые достиг более 2 000 000 000 000 фунтов стерлингов

Долг государственного сектора официально выше, чем валовой внутренний продукт (ВВП) – стоимость всего произведенного в Великобритании в год.

Государственный сектор задолженности взлетел до более чем 2 триллионов фунтов стерлингов в первый раз, как правительство бросает деньги в экономику, чтобы помочь Великобритании выжить посткоронавирусной пандемии.

UK debt has reached more than £2,000,000,000,000 for the first time

Долг вырос до 2,004 триллиона и составляет около 227,6 млрд фунтов по отношению к прошлому году, сообщило в пятницу Управление национальной статистики. Государственные заимствования достигли 26,7 млрд в июле – на 28,3 млрд фунтов больше, чем в то же время в прошлом году.

Канцлер Риши Сунак сказал, что мрачная веха является напоминанием о том, что в будущем необходимо будет принимать «трудные решения»  

Долг государственного сектора официально выше, чем валовой внутренний продукт (ВВП) – стоимость всего произведенного в Великобритании в год.

Долг достиг 100,5% ВВП в конце июля, впервые с 1961 года он поднялся выше 100%.

Как страна погружается в глубочайшую рецессию после того, как экономика сократилась 20,4% с апреля по июнь. Канцлер Риши Сунак сказал, что мрачная веха является напоминанием о том, что в будущем необходимо будет принять «трудные решения», чтобы оживить экономику Великобритании. Он сказал: “Этот кризис поставил государственные финансы под серьезную нагрузку, как мы видели удар по нашей экономике и принятые меры для поддержки миллионов рабочих мест, предприятий и средств к существованию.

Долг Великобритании вырос до 2,004 триллиона фунтов “Без этой поддержки все было бы гораздо хуже. «Сегодняшние цифры являются ярким напоминанием о том, что мы должны вернуть наши государственные финансы на устойчивую основу с течением времени, что потребует принятия трудных решений. “Именно поэтому мы принимаем меры в настоящее время для поддержки роста и рабочих мест, которые платят за наши государственные услуги, помогая предприятиям вновь открыть безопасно и, через наш план для создания рабочих мест, защиты, поддержки и создания рабочих мест для обеспечения того, чтобы никто не остался без надежды. Управление национальной статистики заявило: «Пандемия коронавируса оказала беспрецедентное воздействие на заимствования. «Эти последствия обусловлены как введением мер общественного здравоохранения, так и новой государственной политикой поддержки предприятий и частных лиц».

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Новости Великобритании доступны в Телеграм канале https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected] 

Поделиться ссылкой: