25.09.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Boris abandons advice against pupils wearing face masks in schools

Дети должны носить маски в школах Великобритании

Борис Джонсон отказался от правительственных советов в отношении учеников, одетых в маски для лица.

Премьер-министр Борис Джонсон за несколько дней до школы высказался что Британские школы должны быть открыты 1 сентября.

Boris abandons advice against pupils wearing face masks in schools

Борис Джонсон отказался от правительственных советов в отношении учеников, носящих маски для лица в английских школах, когда они вернутся в сентябре.

Премьер-министр Борис Джонсон за несколько дней до школы высказался что Британские школы должны быть открыты 1 сентября.

ВОЗ рекомендует использовать маски для лица в школах Англии, в заявлении, опубликованном Департаментом образования, говорится, что это решение было принято в результате изменения рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) несмотря на то, что оно произошло четыре дня назад.

Ношение масок для лица в школах теперь будет обязательным для детей в средних школах, которые находятся в зонах карантина, районах локально заблокированных, в других местах учителя смогут самостоятельно решать на свое усмотрение.

Министр образования Гэвин Уильямсон сказал: “Наш приоритет заключается в том, чтобы вернуть детей в школу безопасно. На каждом этапе мы прислушиваемся к новейшим медицинским и научным советам. Поэтому мы решили следовать новым советам Всемирной организации здравоохранения.”


В районах блокировки дети от семь лет и старше должны носить лицевые маски в зонах общего пользования, за пределами районов блокировки маски носить не потребуется в том числе и в школах, хотя школы имеют право вводить собственные меры безопасности исходя из обстоятельств.

Школам в Шотландии уже заявили о обязательном ношение масок

21 августа ВОЗ заявила, что дети в возрасте 12 лет и старше «должны носить маску на тех же условиях, что и взрослые», особенно когда они не могут гарантировать расстояние в один метр от других и в этом районе происходит «широко распространенная передача инфекции».

Борис Джонсон сказал, что обязательные правила для школ могут быть пересмотрены, если медицинские заключения по маскам будет изменено “Главная задача заключается в том, чтобы все ученики пришли в школу. Я думаю, что школы, учителя, они все сделали фантастическую подготовку и снизили риск для здоровья детей, больше риск для детей вне школы”

Премьер-министр сказал, что они изменят свои рекомендации для школ, если медицинское мнение изменится.  Премьер-министр столкнулся с давлением со стороны преподавательского состава, профсоюзов и Лейбористской партии отказаться от консультаций в начале этой недели.

Кевин Кортни (Kevin Courtney), генеральный секретарь Национального союза образования (NEU), сказал о правилах ношения масок в школе Англии: «Мы должны быть в курсе науки, поэтому, когда Всемирная организация здравоохранения говорит, что дети старше 12 лет должны носить маски в общественных местах в школе, к этому следует прислушиваться».

Кейт Грин также призвала Джонсона изменить правила, заявив: «Существует растущее количество доказательств того, что использование масок для лица в общинных районах в средних школах помогает защитить учащихся и персонал и снизить передачу». В понедельник шотландское правительство подтвердило, что студенты в Шотландии должны будут носить лицевые покрытия в коридорах и коммунальных районах со следующего понедельника. Каждый ученик в возрасте старше пяти лет также должен будет носить маски для лица в школьных автобусах. Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что их руководство также следует рекомендациям ВОЗ.

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Новости Великобритании доступны в Телеграм канале https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected] 

Поделиться ссылкой: