29.09.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Ковид останется с нами навсегда,

Коронавирус останется с нами навсегда, – британские ученые доказали

Британские эксперты оспаривают официальную позицию ВОЗ по ковиду, согласно которой про эту разновидность коронавируса можно будет окончательно забыть примерно через два года.

Член Научного совета по экстренной медицинской помощи (Sage) сэр Марк Уолпорт выступил с опровержением официальной позиции Всемирной организации здравоохранения, которая состоит в том, что при помощи вакцинации и естественного формирования иммунитета в популяции коронавирус во всем мире удастся искоренить за пару лет.

Coronavirus will be with us forever, Sage scientist warns

Британские эксперты-члены Sage заявляют, что в той или иной форме ковид останется в человеческой популяции навсегда, поэтому прививка от него для некоторых групп населения должна быть обязательной и не однократной, а интервальной.

Coronavirus will be present “forever in some form or another”, a member of the government’s Scientific Advisory Group for Emergencies (Sage) has said.

Отсылки ВОЗ к истории распространения вируса «испанки» Sage считает неправомерными из-за кардинального изменения ситуации, в которой зародился вирус – за прошедшие сто лет население всего цивилизованного мира не просто увеличилось, но и стало несопоставимо более мобильным, что способствует массовому заражению респираторными вирусами, в частности, ковидом.

“So, a bit like flu, people will need re-vaccination at regular intervals.”

В 1918 году «испанка» убила не менее 50 миллионов человек; смертность от ковида в мировом масштабе оценивается в 800 тысяч человек, а уровень заражения – не менее чем в 23 миллиона человек, хотя последняя цифра наверняка сильно занижена из-за многочисленных случаев бессимптомного течения болезни и наличия регионов, где диагностика ведется в недостаточном объеме.

Текущий уровень заболеваемости коронавирусом в Великобритании оценивается в 21.5 случаев на 100 000 человек.

Coronavirus has so far killed 800,000 people. Nearly 23 million infections have been recorded but the number of people who have actually had the virus is thought to be much higher due to inadequate testing and asymptomatic cases.

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Новости Великобритании доступны в Телеграм канале https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected] 

Поделиться ссылкой: