25.09.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Второй волны коронавируса не существует

Великобритания не вступает во вторую волну коронавируса

Второй волны коронавируса не существует.

Ученый Оксфордского университета объясняет скачок заболевших коронавирусной инфекцией ростом числа тестирований. Эксперт подчеркивает, что инфицированными являются молодые и здоровые люди без всяких симптомов, которые крайне редко попадают в больницы или умирают.

There is NO second wave of coronavirus – we’re just testing more, says Oxford expert

Британия не вступает во вторую волну коронавируса, а рост числа выявленных инфекций – результат увеличения количества тестирований. Сегодня с помощью тестов выявляется большее число ковид-позитивных молодых людей, являющихся здоровыми и не проявляющих никаких симптомов. Глава министерства здравоохранения Мэттью Хэнкок вчера предупредил, что Великобритания должна сделать все возможное для остановки будущей второй волны людей, поступающих в больницы с коронавирусом. По его словам, это уже происходит в Европе.

Среднее число суточных заражений в течение 7 дней составляет 1 339, что на 27% больше, чем неделей ранее. Это самый высокий показатель с 11 июня. Хотя количество заражений растет, ученые предлагают властям альтернативную точку зрения. Они полагают, что драйверами роста являются молодые люди, которые почти никогда серьезно не заболевают и не попадают в больницы.

Именно этим объясняется, что одновременно с ростом числа зараженных не увеличивается количество госпитализированных и умерших. На всей территории страны сейчас только 764 пациента в больницах с коронавирусной инфекцией, и лишь 60 находятся в реанимациях. На пике пандемии 12 апреля число госпитализированных составляло 19 872 человека.

По мнению эксперта в области медицины при Оксфордском университете Карла Хенегана, второй волны нет. Почти все выявленные случаи – среди молодежи, распознают их только за счет улучшения сложной системы общенационального тестирования.

“Between now and December respiratory pathogens will increase about three to four fold, but if we are vigilant we can keep those numbers down and that’s the most important aspect here, a very clear simple message – keep the social distancing going, keep the hand washing going and be vigilant.”

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Новости Великобритании доступны в Телеграм канале https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected] 

Поделиться ссылкой: