25.09.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

BP заявляет, что эра роста спроса на нефть закончилась.

Нефть больше не нужна – British Petroleum

British Petroleum прогнозирует окончание эпохи роста спроса на нефть.

BP заявляет, что эра роста спроса на нефть закончилась. | BP Says the Era of Oil-Demand Growth Is Over

BP Plc заявила, что безжалостный рост спроса на нефть закончился, став первой крупной компанией, назвавшей конец нефтяной эпохи, которая, как многие думали, продлится еще десятилетие или более. BP Plc said the relentless growth of oil demand is over, becoming the first supermajor to call the end of an era many thought would last another decade or more.

Потребление нефти может никогда не вернуться к уровням, которые были до того, как разразился кризис с коронавирусом, говорится в сообщении BP в понедельник. Даже в самом оптимистичном сценарии спрос на ближайшие два десятилетия будет не лучше, чем «в целом неизменным», поскольку энергетический переход уводит мир от ископаемого топлива.

ВР радикально отходит от ортодоксальности.

Британский гигант British Petroleum описывает иное будущее, в котором превосходство нефти будет поставлено под сомнение и в конечном итоге исчезнет.

Рост глобального спроса на нефть может не возобновиться в ближайшие 30 лет, даже если политика в отношении изменений климата не ужесточится, пишет компания British Petroleum (BP) в своем ежегодном энергетическом прогнозе до 2050 года, опубликованном в понедельник.

BP Walks Away From the Oil Supermajor Model It Helped Create

Всего через шесть месяцев после вступления в должность главный исполнительный директор Бернар Луни заявил в августе, что сократит добычу нефти и газа на 40% в течение следующего десятилетия и потратит до 5 миллиардов долларов в год на строительство одного из крупнейших в мире возобновляемых источников энергии. предприятия.

Рассматриваются 3 сценария развития энергетического рынка в ближайшие 30 лет. | Three Possible Futures

В исследовании British Petroleum рассматриваются три сценария, которые не являются прогнозами, но, тем не менее, охватывают широкий спектр возможных результатов в течение следующих 30 лет и составляют основу новой стратегии.

Так называемы «быстрый сценарий» предполагает принятие мер, повышающих стоимость парниковых газов для бизнеса на 70% по отношению к уровню 2018 года.

По «нулевому сценарию» ужесточается не только климатическая политика, но и потребительское и социальное поведение в расходовании энергии. Ожидается, что это приведет к падению выбросов углеводородов к 2050 году почти вдвое, то есть на 95%.

Третий сценарий «обычный». По нему сохраняются текущие тренды, глобальная политика не испытывает значительных и резких изменений.

Просчет сценариев показал, что согласно «обычному» сценарию потребление нефти снизится к 2050 году на 10%, согласно «быстрому» – на 55%, а «нулевому» – на 80.

Восстановится потребление нефти только при использовании «обычного» сценария, на что потребуется несколько лет.

В случае же задействования двух других сценариев развития ситуации, спрос на нефть никогда не поднимется до уровня спроса в периоды, предшествующие пандемии.

Снижение спроса на нефть никак не обусловлено «ростом эффективности и электрификацией автомобильных перевозок», считают эксперты BP.

Новый климатический план ЕС приближает конец двигателя внутреннего сгорания.

По мнению экспертов, транспорт снизит потребность в нефти до 80% к 2050 году для «обычного», до 40% – для «быстрого», и до 20% – для «нулевого» сценариев.

“Demand for oil falls over the next 30 years,” BP said in the report. “The scale and pace of this decline is driven by the increasing efficiency and electrification of road transportation.”

BP – не единственная крупная нефтяная компания, которая адаптирует свой бизнес к переходу на возобновляемую энергетику. Royal Dutch Shell Plc, Total SE и другие европейские компании объявили об аналогичных поворотах в сторону более чистой энергии.

Oil Futures Edge Lower on Bearish Outlook

Это последние новости на этот час, скоро появятся свежие новости по Великобритании, в ближайшее время Вы можете отследить в нашем телеграмм канале  https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected] 

Поделиться ссылкой: