22.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Великобритания отменяет возврат НДС VAT - систему Tax Free

НДС возврату не подлежит

В правительстве задумались об отмене системы tax free – возврат налога на добавленную стоимость при вывозе товара из Великобритании.

Новая правительственная программа по прекращению беспошлинных покупок для посетителей Великобритании.

План властей отменить систему tax free 31 декабря вызвал резкую критику со стороны туристического бизнеса. The UK Government this week announced tax free shopping in the UK as we know it will end on 31st December this year.

New Government scheme to end tax free shopping for UK visitors

Все иностранные посетители Великобритании больше не смогут получить возмещение НДС на товары, купленные в Великобритании и вывезенные из страны на родину в своем багаже. Кроме того, аэропорты Великобритании больше не смогут предлагать товары беспошлинной торговли, связанные с модой, аксессуарами и косметикой, за исключением алкоголя и табака, подпадающих под действие новой схемы.

План правительства по отмене системы tax free для иностранных гостей с 31 декабря может стоить Великобритании миллиардов фунтов упущенной выгоды. Под угрозой окажутся 70 000 рабочих мест, – говорится в письме глав компаний Marks&Spencer, Heathrow и Selfridges направленном руководству страны.

Chancellor warned scrapping tax-free shopping risks 70,000 jobs

Туристы из стран, не входящих в блок ЕС, ежегодно совершали покупки на сумму £3,5 миллиарда, с которых затем получали возврат налога. Власти страны решили, что денежные потери слишком ощутимы, кроме того, есть «много возможностей для мошенничества».

Туристы массово приезжали в Лондон и Эдинбург в том числе для того, чтобы сделать выгодные покупки. В случае отказа от возврата НДС Великобритания станет единственной европейской страной без системы tax free. Это нанесет еще один удар по пострадавшей из-за пандемии индустрии туризма, путешественники легко поедут на шопинг в другие страны и города, например в Париж, Милан, Мадрид, – написали бизнесмены.

Согласно данным VisitBritain, в 2018 году иностранные туристы потратили на шопинг £6 миллиардов. При этом вычету tax-free подлежали покупки на сумму £3,5 миллиарда, но в реальности был оформлен возврат НДС для покупок на £2,5 миллиарда.

На данный момент в Великобритании вычет tax free можно получить на покупки стоимостью от £30, НДС в стране составляет 20%. Купленные таким образом товары не должны быть использованы в Великобритании.

Всемирно известные бренды, такие как Burberry, Johnstons of Elgin, Harrods, Glenfiddich и Hendrick’s Gin, создали  ‘jewel in the crown’, которая ежегодно до пандемии росла почти на 10 процентов и приносила экономике Великобритании 48 миллиардов фунтов стерлингов. Только за счет иностранных посетителей продажи составили 4,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Казначейство заявило, что розничная схема, которая позволяет посетителям из стран, не входящих в ЕС, требовать возврата НДС, уплаченного за свои покупки, завершится в конце декабря.

Бизнес опасается, что это может привести к тому, что туристы будут тратить деньги в Париже и Милане.

Tax-free shopping: Give the high street the shot in the arm it so urgently needs

Блокировка сильно ударила по британским городам и их центральным улицам. Несмотря на то, что магазины вновь открылись три месяца назад, посещаемость остается опасно низкой, при этом посещаемость в Вест-Энде снизилась на 63 процента в годовом исчислении.

Retailers Criticise Treasury Over Move To Scrap VAT-Free Shopping For Tourists

По мере того, как бушуют дебаты о Брексите и приближается конец переходного периода, возникает давление, чтобы подвести черту под переговорами о сделке к концу октября. Многое было сказано о потенциальных выгодах для британских потребителей в случае отказа от сделки – если хотите, о бонусе Brexit. Но это не единственный путь, которым Великобритания может идти пожиная плоды из Европы.

But this is not the only avenue that the UK has for reaping rewards from Europe.

The new regulations mean non-EU visitors who purchase items in store must have them delivered directly to their overseas addresses to be eligible for VAT-free shopping. This will be a costly deterrent for many shoppers when the cost of shipping goods internationally can be greater than items purchased.

Это последние новости на этот час, скоро появятся свежие новости по Великобритании, в ближайшее время Вы можете отследить в нашем телеграмм канале  https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected] 

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY