22.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Банки Lloyds, Barclays и Coutts начали уведомлять британцев о закрытии счетов.

Банки Великобритании не смогут работать в Европе

Переходный период Brexit закончится 31 декабря. Тогда же банки Британии лишатся общеевропейской лицензии на предоставление финансовых услуг на континенте.

Банки Lloyds, Barclays и Coutts начали уведомлять британцев о закрытии счетов. Банкиры рассматривают окончание срока действия соглашения с ЕС как «бюрократический кошмар». В том числе, Lloyds Bank подтвердил, что не сможет оказывать услуги в Нидерландах, Словакии, Германии, Ирландии, Италии и Португалии. Эта мера затронет 13 тысяч британских клиентов.

Тысячи британцев, живущих в ЕС, заявили, что их банковские счета в Великобритании будут закрыты. Thousands of Britons living in EU told their UK bank accounts will be closed У тысяч британцев, живущих в ЕС, к концу года будут закрыты банковские счета в Великобритании из-за того, что Великобритания не согласилась на торговую сделку после Брексита.

Lloyds, Barclays и Coutts проинформировали розничных и корпоративных клиентов о том, что они потеряют свои счета до или после завершения переходного периода Brexit 31 декабря, и ожидается, что их примеру последуют и другие банки.

Financial services in the UK can currently trade across the European Economic Area (EEA) because member countries are bound by the same regulatory framework.

Между тем формат новых отношений Великобритании с Евросоюзом до сих пор не определен. Если ситуация не изменится, то банкам придется договариваться с каждым государством ЕС по отдельности. В некоторых странах клиентская база слишком мала, чтобы затраты на это окупились. При этом Лондон, в отличие от ЕС, уже принял постановление, по которому европейские банки смогут беспрепятственно продолжить работу на территории королевства.

Переходный период Brexit закончится 31 декабря. Тогда же банки Британии лишатся общеевропейской лицензии на предоставление финансовых услуг на континенте. Причем финансовые организации уже рассылают тысячи уведомлений о том, что после Brexit их клиенты потеряют свои счета.

Это последние финансовые новости Великобритании на этот час, скоро появятся свежие новости по Великобритании, в ближайшее время Вы можете отследить в нашем телеграмм канале  https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected] 

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY