22.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Uber выиграл иск в Английском суде - Катастрофа для Лондона

Uber UK выиграл судебный иск в Лондоне

Uber вернул право на работу сервиса такси в Лондоне

Онлайн-сервис Uber выиграл судебный иск на право иметь лицензию на работу в столице, свидетельствуют данные суда.

В декабре прошлого года компания Uber подала апелляцию на решение управляющего транспортной системой Лондона предприятия Transport for London (TfL), которое не продлило лицензию сервиса в связи с беспокойством за безопасность пассажиров такси.

Uber granted 18-month London license as judge overturns ban

В понедельник Uber выиграл судебную тяжбу за продолжение работы в Лондоне, судья отменил запрет городского транспортного регулятора на использование приложения для вызова пассажиров и предоставил Уберу новую 18-месячную лицензию.

Вынося свое решение в Вестминстерском магистратском суде в понедельник, судья Тан Икрам сказал, что у него «достаточно уверенности», что Uber «больше не представляет опасности для общественной безопасности».

Новая лондонская лицензия Uber будет действовать 18 месяцев и будет включать несколько условий, совместно согласованных Uber и TfL.

Акции Uber выросли до 6%, позже остановились на 3%.

Одной из основных претензий к компании являлось то, что сервис позволял недобросовестным водителями изменять свои личные данные, из-за чего вместо них на работу выходили водители без страховок и не прошедшие необходимых проверок.

Вестминстерский магистратский суд в понедельник признал компанию Uber «пригодной» для того, чтобы иметь операционную лицензию в столице, несмотря на «исторические ошибки».

Ранее Uber работал по краткосрочной лицензии, выданной судом в 2018 году после решения TfL не продлевать лицензию сервиса в сентябре 2017 года.

Как ранее заявляло руководство Uber, за последние два года компания фундаментально изменила бизнес и установила стандарты безопасности.

Сервис Uber представлена в 40 городах Великобритании, в компании работают более 60 000 лицензированных водителей. В Лондоне сервисом пользуются около 3,5 миллиона пассажиров, работают 45 000 водителей.

‘A disaster for London’ “Катастрофа для Лондона”

Постановление понедельника устраняет ключевой источник неопределенности в отношении регулирования для Uber. Но компания по-прежнему сталкивается с рядом судебных тяжб по всему миру. В Калифорнии Uber ведет судебный процесс, в соответствии с которым его водители реклассифицируются как сотрудники.

Аналогичное дело в Верховном суде Великобритании, где водители хотят, чтобы с ними обращались как с работниками, имеющими право на защиту, такую как минимальная заработная плата и отпускные. Uber будет иметь серьезные последствия для так называемой гиг-экономики. Вердикт ожидается позже в этом году.

Решение восстановить лондонскую лицензию Uber вызвало ожесточенную реакцию со стороны знаменитой городской индустрии черных такси, которая часто конфликтовала с Uber из-за регулирования и конкурентоспособных тарифов.

Это последние новости такси в Лондоне на этот час, скоро появятся свежие новости по Великобритании, в ближайшее время Вы можете отследить в нашем телеграмм канале  https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected] 

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY