22.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Александр Лукашенко президент Республики Беларусь ONLYWAY NEWS

Англия ввела санкции против Александра Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и белорусских чиновников.

Великобритания ввела санкции против президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора, главы МВД страны и 5 других высокопоставленных представителей белорусских властей. Они включены в санкционный список, опубликованный на сайте министерства иностранных дел.

Известно, что под новые ограничения также попали глава администрации президента Игорь Сергеенко, глава МВД Юрий Караев, его заместители Александр Барсуков и Юрий Назаренко, а также командир минского ОМОН Дмитрий Балаба.

Помимо Александра Лукашенко и Виктора Лукашенко, занимающего должность советника президента по национальной безопасности, в список попали глава КГБ Игорь Сергеенко, министр внутренних дел Юрий Караев, его заместители Александр Барсуков и Юрий Назаренко, заместитель командующего внутренними войсками МВД Хазалбек Атабеков и командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба.

Великобритания и Канада заморозили их активы и запретили им въезд в страну. 

Александр Лукашенко — первый государственный лидер, попавший под британские санкции.

Режим Александра Лукашенко несет ответственность за целый ряд нарушений прав человека в отношении представителей оппозиции, СМИ и населения Беларуси в свете сфальсифицированных выборов, – говорится в сообщении.

Алексаандр Григоорьевич Лукашеенко — белорусский политический и государственный деятель. Действующий президент и главнокомандующий Вооружёнными силами Республики Беларусь с 20 июля 1994. Переизбрался на выборах 2001, 2006, 2010, 2015 и в 2020 году, что в последнем случае вызвало массовые акции протеста. 

28 сентября президенты Литвы и Франции Гитанас Науседа и Эмманюэль Макрон заявили, что Евросоюз должен как можно скорее ввести санкции против представителей властей Белоруссии, ответственных, по их мнению, за фальсификацию выборов и насилие в отношении протестующих. Ранее заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент заявил о том, что Вашингтон планирует объявить о введении своих санкциях против Минска вместе с Евросоюзом.

Республика Беларусь, стране с древней историей, богатой культурой и первозданной природой.

Это последние новости политики в Великобритании на этот час, скоро появятся свежие новости по Великобритании, в ближайшее время Вы можете отследить в нашем телеграмм канале  https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected] 

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY