22.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Ритейлер Walmart продает британскую сеть Asda

Супермаркет Asda покупает фонд TDR Capital за £6,8 миллиарда

Ритейлер Walmart продает британскую сеть Asda

Американский ритейлер Walmart договорился о продаже контрольного пакета акций сети супермаркетов Asda частному инвестиционному фонду TDR Capital и основателям оператора заправочными станциями и пунктами быстрого питания EG Group.

Сделка оценивает Asda в £6,8 миллиарда без учета долга и денежных средств, сообщается в пресс-релизе сети. Это немного выше £6,7 миллиарда, которые заплатила Walmart за Asda в 1999 году, хотя размер доли и ее цена не разглашаются.

Walmart to sell majority stake in Asda for $8.8 billion

Walmart приобрел Asda в 1999 году за 6,7 миллиарда фунтов стерлингов (10,8 миллиарда долларов).

Владельцы EG Group – братья Зубер и Мохсин Исса, и TDR Capital поровну разделят акции AsdaWalmart сохранит миноритарный пакет и место в совете директоров. Руководящий состав Asda во главе с генеральным директором Роджером Бернли останется прежним.

Deal with EG Group founders, TDR Capital comes nearly 18 months after failed merger with Sainsbury

Сделка должна быть одобрена регулирующими органами, ее завершение ожидается в первом полугодии 2021 года.

После того, как регуляторы заблокировали планировавшееся слияние Asda с ритейлером J SainsburyWalmart в этом году вновь задумалась о продаже принадлежащей ей сети.

Решение антимонопольной службы страны в апреле 2019 года заблокировав слияние Asda и J Sainsbury помешало планам Walmart реорганизовать международные операции. Аналитики отмечали тогда, что Walmart изучает различные варианты для Asda, в частности, проведение первичного размещения акций.

В Asda работает 146 000 сотрудников. Розничная сеть включает 584 продуктовых магазина, 18 отдельно стоящих заправочных станций и 33 магазина Asda Living, а также сайты электронной коммерции. Компания также управляет британским розничным продавцом одежды George с обычными и онлайн-магазинами.

«Мы считаем, что наш опыт работы с EG Group, в том числе наш опыт в области удобства и партнерства с брендами, а также наше успешное партнерство с TDR Capital, может помочь ускорить и реализовать эту стратегию роста», – добавили они. «После успешного периода в рамках Walmart мы с нетерпением ждем возможности помочь Asda построить дифференцированный бизнес, который продолжит блестяще обслуживать клиентов в сообществах по всей Великобритании».

Это последние новости ритейлера в Великобритании на этот час, скоро появятся свежие новости по Великобритании, в ближайшее время Вы можете отследить в нашем телеграмм канале  https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected] 

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY