22.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Биологи предупреждают о распространении нового штамма скарлатины

Биологи предупреждают о распространении нового штамма скарлатины

Ученые из Великобритании и Австралии рассказали о появлении нового штамма стрептококка группы А.

Скарлатина до середины 20 века была главной причиной детской смертности. К 1940-м годам с помощью антибиотиков она полностью была побеждена, но в 2014 году вернулась в виде новой не менее опасной вспышки.

С того года инфекция выросла примерно в 5 раз и насчитывает более 600 000 заболевших граждан по всему миру. Причиной новой вспышки стал новый штамм группы А.

Ученые предупредили о распространении нового штамма скарлатины

Его уникальностью считается то, что этот штамм имеет независимую настройку генов. Такой способ позволяет патогену адаптироваться и быстро проникать в ткани жертвы, избегая атаки антибиотиков.

Ученые рассказали, что штамм группы А более опасен, чем его предшественник. А это значит, что при попустительском отношении к нему в мире возрастет риск появлении новой эпидемии.

Сейчас специалисты продолжают изучать новый штамм. Вполне возможно, что в ближайшем будущем появятся первые препараты, которые позволят нашему организму успешно бороться с инфекцией.

Это последние медицинские новости в Великобритании скарлатин на этот час, скоро появятся свежие новости по Великобритании, в ближайшее время Вы можете отследить в нашем телеграмм канале  https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected] 

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY