22.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Отчет IICSA основан на результатах общественных слушаний, председатель расследования профессор Алексис Джей

Церковь Англии обвинили в cнисхождении к педофилам

Англиканская церковь много лет относилась снисходительно к педофилам.

Неудачи англиканской церкви “позволили лицам, совершившим сексуальное насилие над детьми, скрыться”

Председатель расследования, профессор Алексис Джей, также вела расследование жестокого обращения с детьми в Ротерхэме.

В отчете говорится, что англиканская церковь не смогла защитить детей от сексуального насилия и создала культуру, в которой насильники «могли прятаться».

В отчете Независимого расследования случаев сексуального насилия над детьми говорится, что неспособность церкви последовательно реагировать на жертв насилия усугубила их травму.

Она добавила, что предполагаемым преступникам часто оказывали больше поддержки, чем жертвам.

Церковь заявила, что ей «стыдно» из-за недостатков, описанных в «шокирующем» отчете.

Англиканская церковь много лет относилась снисходительно к педофилам: растлителям детей часто даровали прощение и разрешали продолжать работать с несовершеннолетними. В этом церковников уличила независимая комиссия (The Independent Inquiry into Child Sexual Abuse, IICSA), проводившая расследование сотен случаев надругательства над детьми.

390 случаев с 1940-х по 2018 год, когда растлители малолетних сохраняли церковный сан и должность.

Культура, сформировавшаяся в Церкви Англии, сделала ее местом, где насильники смогли спрятаться, – говорится в докладе комиссии, опубликованном 6 октября.

По выводам комиссии, к преступникам зачастую относились с большей поддержкой, чем к их жертвам, а прощение раскаявшихся стало нормальной практикой в любых ситуациях, причем его порой требовали даже от жертв.

При этом часто о случаях педофилии не докладывали в полицию, и извращенцы оказывались в тех условиях, где им было легко совершить новые преступления. Так, педофил по имени Тимоти Стори сознался в сексе с несовершеннолетней еще в 2009 году, однако его сочли достойным священником и разрешили продолжать работу. Спустя несколько лет его обвинили в растлении малолетних: вскрылась целая череда случаев, в результате чего он получил 15-летний тюремный срок.

Отчет IICSA основан на результатах общественных слушаний, проведенных в июле 2019 года, и посвящен исследованию вопросов защиты в Англиканской церкви и церкви в Уэльсе, каждая из которых находится в рамках всемирного англиканского сообщества.

Председатель расследования, профессор Алексис Джей, сказала: «На протяжении многих десятилетий англиканской церкви не удавалось защитить детей и молодых людей от сексуальных насильников, вместо этого она способствовала созданию культуры, в которой преступники могли скрываться, а жертвы сталкивались с препятствиями на пути к раскрытию информации, которые многие не могли преодолеть.

«В церкви в Уэльсе просто не хватало охранников, чтобы выполнять требуемый от них объем работы. Было обнаружено, что ведение учета практически не существует и мало помогает в попытках понять прошлые проблемы охраны ».

В отчете признается, что в последние годы в практике защиты детей в англиканской церкви произошел «ряд важных улучшений», но профессор Джей добавил, что «жизненно важно», чтобы Церковь улучшила свою реакцию на обвинения в сексуальном насилии над детьми.

Это последние вне церковные новости Великобритании на этот час, скоро появятся свежие новости по Великобритании, в ближайшее время Вы можете отследить в нашем телеграмм канале  https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected] 

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY