22.10.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

72/5000 Банк Англии спрашивает банки, готовы ли они к отрицательным процентным ставкам

Банк Англии готов ввести отрицательную базовую процентную ставку

Банк Англии разослал в крупнейшие банки страны письмо.

Письмо с вопросом, какие действия банки предпримут и насколько они готовы к тому, что учетная ставка, то есть официальная стоимость заемных средств, опустится ниже нулевой отметки. Lenders asked what steps they would take if official borrowing costs were pushed below zero.

Bank of England asks banks if they are ready for negative interest rates

Заместитель главы Банка Англии Сэм Вудс объяснил необходимость проведения консультации: письмо не является признаком того, что Банк впервые за свою 326-летнюю историю перейдет на отрицательные процентные ставки, он ясно дал понять, что официальным лицам необходимо знать, связаны ли с этим операционными или технологическими проблемами.

«Мы понимаем, что отрицательная процентная ставка может иметь более серьезные последствия для бизнеса вашей фирмы и ваших клиентов», – сказал Вудс в своем письме.

«Отрицательная учетная ставка является сильнодействующим лекарством для финансового сектора в арсенале денежной политики государства, но для его правильного применения нужно быть уверенным, что кредитные организации должным образом подготовились в своей операционной деятельности. Это поможет избежать финансовой системе негативных побочных эффектов».

Под побочными эффектами экономист подразумевает резкое снижение нормы прибыли банковских организаций и негативную реакцию держателей депозитов. Прибыль банков формируется из разницы между процентными ставками для заемщиков и вкладчиков, и введение отрицательной ставки значительно удешевляет кредиты, но делает совершенно невыгодным хранение денег на депозитах.

Вудс также заявил, что сам факт подачи официального запроса в крупнейшие финансовые организации страны еще не значит, что установление отрицательной процентной ставки является вопросом решенным и неизбежным – впервые за 326-летнюю историю регулятора.

С началом пандемии Банк Англии опустил учетную ставку до отметки 0.1%, и уже весной пошли разговоры о том, что в дальнейшем он последует примеру Европейского Центрального Банка и нескольких других национальных финансовых регуляторов, которые на некоторое время вводили у себя в странах отрицательные учетные ставки.

Банк снизил процентные ставки до 0,1% в начале кризиса Covid-19 и рассматривает возможность последовать примеру других центральных банков, таких как Европейский центральный банк, которые в течение некоторого времени применяли отрицательные ставки.

Это последние финансовые новости Великобритании на этот час, скоро появятся свежие новости криптовалют по Великобритании, в ближайшее время Вы можете отследить в нашем телеграмм канале  https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected] 

Каждый вклад, большой или маленький, имеет значение. Поддержите ONLYWAY.NEWS всего за 1 доллар, фунт или евро – это займет всего минуту. Спасибо!

Поделиться ссылкой:

GOLD CHAINS AND BRACELETS

Jewellery retailer specialising in fine gold & silver chains, necklaces, bracelets, bangles, pendants, earrings, men's and children's jewellery. Fully Certified, Jewellery Guaranteed For 25 Years. Shop Now: The ONLYWAY Store™. Handcrafted In The Russia With Fully Certified. Shop Online Now. From our jewellery box to yours. Elevate your everyday style with meaningful jewellery in ONLYWAY.JEWELRY