03.12.2020

ONLYWAY NEWS

THE ONLY WAY / BUSINEWS NEWS / NEWSPAPER

Правила, цены, ограничения в британских университетах

Правила, цены, ограничения в британских университетах

Школы и университеты начали моментально реагировать на «вторую волную» коронавируса.

Лекции перевели полностью в виртуальное пространство, а студентам запретили посещать места скопления людей без защитных масок. Теперь в ВУЗах повсеместно действует правило социального дистанцирования, причем все большее количество учебных заведений вновь закрывается из-за вспышки заболевания.  

The government must support students stuck in Covid nightmare at universities. The pandemic exposes why a higher education model built on fees is precarious and shows the urgent need for reform

Правила, цены, ограничения в британских университетах  цены ограничения в британских университетах onlywaynews
Cтудентам запретили посещать места скопления людей без защитных масок.

Как сейчас работают образовательные учреждения?

Университеты вынуждены выстраивать учебу в новых условиях. Чтобы разделить потоки студентов, кампусы работают дольше, а преподаватели проводят несколько семинаров в день для разных групп. Кроме того: 

  • Места скопления людей можно посещать только в защитных масках. 
  • Меры социального дистанцирования должны соблюдаться повсеместно.
  • Спортивные занятия будут проводиться на улице или с соблюдением социальной дистанции. 
  • В университетах появились станции дезинфекции, разметка полов, четко обозначенные входы и выходы. 
  • Большинство университетов ограничили студентам возможность собираться в общих зонах и приглашать в общежития посетителей. 
Правила, цены, ограничения в британских университетах  цены ограничения в британских университетах
The government must support students stuck in Covid nightmare at universities

Несмотря на меры, число иностранных студентов не уменьшилось. В новом учебном году более двух миллионов учащихся из разных стран переехали в Великобританию. По приезду студентов тестируют на коронавирус, а прибывших из стран «красного списка» просят соблюдать 14-дневный карантин. Но во всех случаях, когда изоляция необходима, университеты предлагают студентам большую поддержку. Это касается как помощи в организации питания и уборки, так и поддержки психического здоровья.

In the longer term, we need a more fundamental rethink.

К сожалению, сегодня количество случаев заболевания вирусом увеличивается. Вспышки были зафиксированы уже в 40 университетах, а это значит, что тысячи студентов вынуждены изолироваться. По инструкции, разработанной правительством, все жильцы одной квартиры (одного этажа, или все те, кто делит кухню или стиральные машины в общежитии), должны самоизолироваться на 14 дней. За невыполнение требования полагается штраф до 10 тысяч фунтов стерлингов. 

После того, как в университете Манчестер Метрополитан было выявлено 120 случаев заражения коронавирусом и на самоизоляцию были отправлены 1700 студентов, университет полностью перешел на формат онлайн-обучения и предоставил студентам, оказавшимся в изоляции, продукты питания, предметы первой необходимости и финансовую помощь. Университет Глазго решил вернуть студентам арендную плату за проживание за месяц и предоставить по 50 фунтов на питание дополнительно. А Манчестерский университет начал сотрудничество с супермаркетами Sainsbury и Co-op, чтобы помочь с доставкой еды, и с прачечными Bandbox, которые предложили услуги для студентов.

В случае, если студент нуждается в моральной поддержке, он может обратиться за помощью не только в университет, но и к онлайн-службам NHS или Public Health England, а также в благотворительную организацию по защите психического здоровья Mind. При этом вернуться домой иностранный студент может в любой момент — для препятствования этому нет юридической силы, и поездки на каникулы домой тоже возможны. 

Что ждет британское образование? 

Очевидно, что и этот учебный год студенты проведут в нетрадиционном формате. Уже сейчас понятно, что обучение в онлайне приведет к общей трансформации системы образования и вывода ее на новый, более доступный уровень. Возможно, и после окончания пандемии студенты смогут выбирать, хотят ли они учиться очно или по системе blended learning (смешанного обучения). Ректор Лидского университета Simone Buitendijk Саймон Бетендейк считает, что формат 45-минутных лекций вообще себя исчерпал, и всем нужно будет переходить на короткие онлайн-занятия, а потом обсуждать их в классе.

Тем не менее, для британских учебных заведений сейчас очень важно держать высокую планку: правительство поставило перед собой цель к 2030 году ежегодно обучать 600 тысяч иностранных студентов, что на четверть больше по сравнению с нынешним уровнем. Поддержать спрос на высшее образование должен помочь новый тип визы — Post-study work visa. Она будет действовать для всех иностранных студентов, которые закончат программу бакалавриата или магистратуры в 2021 году, и позволит выпускникам остаться в Великобритании на два дополнительных года (для выпускников PhD — на три года) для работы или ее поиска. А опыт пандемии даст университетам возможность развивать новые и инновационные подходы в обучении.

It’s time for the government to fund the future in a way that promotes flexibility for students, security for staff, stability for the sector, and safety for all.

А что с ценами?

Самый актуальный вопрос для студентов (и их родителей) — пересмотр стоимости обучения при переводе на онлайн-формат. Однако университеты ответили, что постараются сделать дистанционное обучение столь же качественным, как и очные лекции. Правительство Великобритании поддержало позицию учреждений, заявив, что учащиеся не должны ожидать возврата денежных средств.

Higher education regulator the Office for Students (OfS) — Регулятор высшего образования Управления по делам студентов — заявил, что будет проводить проверки, если сочтет, что учебное заведение не предприняло необходимых шагов для защиты высоких стандартов образования. 

Higher education: reopening buildings and campuses Introduction

This guidance builds on the existing guidance for reopening higher education (HE) campuses, and may be updated further in line with developing scientific evidence.

This guidance applies nationally to England, but you should follow local public health guidance if restrictions are in place in your area.

The latest update includes:

  • further advice on reopening university buildings
  • guidance on the importance of good ventilation
  • guidance on when and where face coverings may be required
  • updates on social gatherings relevant to higher education
  • additional advice on the performing arts
  • additional advice on student accommodation
  • advice on local outbreaks, including student movement
  • advice on NHS Test and Trace

The higher education (HE) system in the United Kingdom has a world class reputation. During the coronavirus (COVID-19) outbreak, and with great agility, it has adapted to online teaching and learning, while HE providers have continued with some activities on campus, especially in their contribution to the fight against coronavirus (COVID-19) and the development of a vaccine.

We need your support so we can keep delivering quality journalism that’s open and independent. And that is here for the long term. Every reader contribution, however big or small, is so valuable.

Это последние новости учебных заведений в Великобритании на этот час, скоро появятся свежие новости университетов и школ в Великобритании, в ближайшее время Вы можете отследить в нашем телеграмм канале  https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  [email protected] 

Следите за сообщениями ONLYWAY.NEWS по нашим социальным каналам, на FacebookTwitterInstagram и Telegram

Каждый вклад, большой или маленький, имеет значение. Поддержите ONLYWAY.NEWS всего за 1 доллар, фунт или евро – это займет всего минуту. Спасибо!

Поделиться ссылкой: