21.01.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Начато официальное расследование в отношении Google

Начато официальное расследование в отношении Google

Управление по конкуренции и рынкам (Competition and Markets Authority, CMA) начало официальное расследование в отношении Google.

67 / 100

Доминирование Google на рынке онлайн-рекламы в Великобритании в размере 14 миллиардов фунтов стерлингов должно стать главной целью антимонопольного расследования. Когда Британия покинет ЕС в конце 2020 года, как того требовала влиятельная группа издателей и рекламных-компаний.

Google должен столкнуться с антимонопольным комитетом в Великобритании после Brexit из-за нового программного обеспечения конфиденциальности, которое «даст ему монополию на интернет-рекламу»

Google контролирует до 98 % трафика поисковых систем Великобритании на ПК, планшетах и мобильных телефонах. 

В управлении по конкуренции и рынкам сообщили в понедельник, что получили жалобу на Google, связанную с его исследованием рынка онлайн-платформ и цифровой рекламы в начале 2020 года.

Google Chrome веб-браузер пользуется 49 % контроля над рынком Великобритании, по сравнению с 31,5 процента Safari, четыре процента для Microsoft Edge и четыре процента для Firefox.

Google should face an antitrust probe in the UK after Brexit over new privacy software that will ‘give it a monopoly over online advertising’

Мы очень серьезно относимся к вопросам, поднятым в жалобе, и тщательно их оценим, чтобы решить, начинать ли официальное расследование в соответствии с Законом о конкуренции. Если неотложность озабоченности потребует от нас оперативного вмешательства, мы также оценим, вводить ли временные меры, чтобы приказать приостановить любое подозреваемое антиконкурентное поведение до завершения полного расследования, – говорится в сообщении CMA.

Ранее группа из 165 компаний призвали органы антимонопольного законодательства ЕС занять более жесткую позицию в отношении Google.

Google обвинили в том, что тот несправедливо поддерживает свои собственные услуги при поиске в Интернете.

В группу жалобщиков вошли компании из США и Великобритании, а также компании из 21 страны Евросоюза. 135 компаний из подписавших письмо предлагают онлайн-услуги, а 30 остальных, это отраслевые ассоциации.

Google доминирует на рынке поиска Великобритании на всех платформах, особенно в мобильном телефоне и должен столкнуться с антимонопольным расследованием.

В письме говорится, что Google предоставляет свои собственные услуги, такие как услуги по размещению, поездкам и работе, преференциальное размещение в результатах поиска и призывает к незамедлительным действиям, чтобы остановить эту практику.

Google, имеет свою штаб-квартиру в центре Лондона, не прокомментировал жалобу.

В свою очередь, в Google опровергли утверждения о том, что поисковик несправедливо поддерживает свои собственные услуги. В компании заявили, что их пользователи не заблокированы и что конкуренция с его услугами находится всего в одном клике в Интернете.

Это последние новости рекламы в Великобритании на этот час, скоро появятся свежие новости рекламы в интернете, в ближайшее время Вы можете отследить в нашем телеграмм канале  https://t.me/OnlyWayNews Telegram Channel

Новости Великобритании на русском языке ONLYWAY.NEWS

Свяжитесь с нашей командой Британских новостей на русском языке, если Вы знаете то, что мы не знаем о Великобритании и то, что происходит вокруг нас, электронная почта новостей в Лондоне  info@onlyway.news 

Следите за сообщениями ONLYWAY.NEWS по нашим социальным каналам, на FacebookTwitterInstagram и Telegram

Каждый вклад, большой или маленький, имеет значение. Поддержите ONLYWAY.NEWS всего за 1 доллар, фунт или евро – это займет всего минуту. Спасибо!

Поделиться ссылкой: