09.03.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Прибывающих в Великобританию начали штрафовать из-за отсутствие тестов COVID-19

Прибывающих в Великобританию начали штрафовать из-за отсутствие тестов COVID-19

Уже около 30 авиапассажиров, прибывших в Великобританию без отрицательного теста на коронавирус, были оштрафованы на 500 фунтов. Правда, затем их все же пропустили в страну.

Travellers coming to UK without negative Covid tests waved through border controls.

Новое требование о наличии у пассажира отрицательного теста, сделанного не раньше, чем за 72 часа до полета, вступило в силу в понедельник. В министерстве внутренних дел подтвердили, что после штрафа людям без тестов разрешили перейти границу. В то же время многих британцев, которые хотели въехать в Испанию и Италию без надлежащих документов или тестов, отправляли домой.

Выяснилось, что авиакомпаниям, которые разрешают пассажирам летать без отрицательных результатов тестов, грозит штраф в размере до 2 000 фунтов на пассажира. Согласно новым постановлениям правительства, они обязаны отказывать в посадке всем, у кого нет необходимых документов. Правительство даже рассматривает возможность ввести специальные карантинные отели, по примеру Австралии и Новой Зеландии, где прибывающие без отрицательных тестов могли бы пройти изоляцию.

На сегодняшний день прибывающие в Великобританию даже с отрицательным тестом на коронавирус должны отправиться на 10-дневный карантин. Штраф за несоблюдение правил достигает 10 тысяч фунтов. По официальным данным, нарушения допускают около 25% человек.

Присоединиться к обсуждению свежих новостей в Лондоне onlyway.news – Instagram.

Подпишитесь на ONLYWAY.NEWS – Telegram

Реклама на сайте Tel: +44 777 107 3331 Advertising on the website | E-mail: info@onlyway.news

Поделиться ссылкой: