20.06.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Траурные украшения королевы Виктории впервые выставляются на аукцион. Считается, что коллекция имеет большую сентиментальную ценность из-за ее многочисленных утрат.

Драгоценности королевы Виктории впервые выставят на аукцион

Организаторы аукциона надеются, что предметы перейдут в британское учреждение, музей или к кому-то, кто «увлечен британской историей и королевой Викторией».

Queen Victoria’s mourning jewels go up for auction for first time.
The collection is said to hold great sentimental value for her multiple bereavements.

Известно, что Виктория носила черное каждый день в течение 40 лет после смерти ее мужа принца Альберта — вплоть до ее собственной смерти. Брошь, подвески и другие предметы из коллекции ее праправнучки Патрисии Нэтчбулл приносили королеве утешение после смерти ее матери и трех из девяти детей.

Jewelry

Драгоценности, стоимостью от 1000 до 3000 фунтов, называют очень интимными. Их ценность заключается не в самих камнях, а в эмоциях, связанных с ними. Один из предметов — кулон с агатом и бриллиантом – заказал для жены сам принц Альберт после того, как Виктория потеряла мать. Внутри — ее миниатюрный портрет и прядь волос. Также в коллекцию входят другие подвески и драгоценная брошь в память о третьей дочери королевы Алисе, которая скончалась от дифтерии в возрасте 35 лет.

До того, как отправиться на аукцион, предметы хранились в ящике семейного дома Патрисии Нэтчбулл.

«Об их существовании ничего не было известно. Мы столкнулись с ними во время работы над аукционом. Так что они не документированы и представляют собой невероятно интересное открытие», — сказал специалист Sotheby’s Дэвид Макдональд. «На мой взгляд, они говорят не столько о Виктории — королеве и императрице, сколько о Виктории — матери и жене».

Sotheby’s London проведет аукцион коллекции 24 марта, лоты будут выставлены на New Bond Street с 20 по 23 марта.

Sotheby’s London will hold an auction of the collection on 24 March, and the lots will be exhibited in New Bond Street from 20 to 23 March.

Реклама на сайте Tel: +44 777 107 3331 Advertising on the website | E-mail: info@onlyway.news

Присоединиться к обсуждению свежих новостей в Лондоне  onlyway.news – Instagram. Подпишитесь на ONLYWAY.NEWS – Telegram

Поделиться ссылкой: