20.06.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Гражданство Великобритании за £372 вместо £1000

Гражданство Великобритании за £372 вместо £1000

Плата в размере 1000 фунтов стерлингов, взимаемая министерством внутренних дел Великобритании за регистрацию ребенка в качестве Британского гражданина, является незаконной, Апелляционный суд UK вынес заключительное решение.

£1,000 fees for child citizenship are illegal, appeals court rules. Judge upholds High Court ruling that ministers failed to consider impact of fee on children and their rights, pointing out that for some families it is ‘difficult to see how the fee could be afforded at all’.

Плата в размере 1000 фунтов стерлингов, взимаемая министерством внутренних дел за регистрацию ребенка в качестве Британского гражданина, является незаконной, Апелляционный суд поддержал в знаковом деле.

Судья заявил, что министры не смогли оценить и рассмотреть вопрос о воздействии этой платы на детей и их права, отметив, что для некоторых семей “трудно понять, каким образом эта плата может быть предоставлена вообще”.

Министерство внутренних дел в настоящее время взимает 1012 фунтов стерлингов за ребенка, чтобы зарегистрироваться для получения гражданства, для процесса, который стоит 372 фунтов стерлингов. Департамент говорит, что он использует оставшиеся 640 фунтов стерлингов прибыли для перекрестного субсидирования иммиграционной системы.

В декабре 2019 года судья Высокого суда постановил, что плата была незаконной после нахождения «массы доказательств» того, что она не позволяет многим детям быть зарегистрированными для получения гражданства, в результате чего они чувствуют себя «отчужденными, второстепенными негражданами что не позволяет им полностью быть ассимилированными в культуре и социальной структуре Великобритании».

Министерство внутренних дел обжаловало решение Высокого суда о том, что департамент не выполнил своих обязанностей по оценке наилучших интересов детей и в первую сторону учитывал эти интересы при установлении платы.

Однако в четверг Апелляционный суд отклонил эту апелляцию. Теперь департамент должен пересмотреть эту плату и обеспечить, чтобы при этом в полной мере учитываются наилучшие интересы детей.

Отвечая на это решение, Кэрол Бомер, председатель Проекта по регистрации детей в качестве британских граждан (PRCBC), который подал дело, сказала, что она была “восхищена” суд вновь постановил, что “скандально высокий” сбор был незаконным.

Она добавила: “Но дети по-прежнему исключены – за счет этой платы и многих других барьеров, которые правительство должно делать все возможное, чтобы удалить неравенство; мы будем продолжать нашу миссию, чтобы никто в будущем не был вынужден жить внесправедливом обществе Великобритании».

Решение было «еще одним положительным шагом» который позволяет детям получить доступ к правам гражданина как и граждане Великобритании.

Ребенок, который учувствовал в деле вместе с PRCBC, сказал: “Я не меньше не больше имею права на гражданство Великобритании как и любой другой из моих друзей Британцев. Это заставляет меня думать, что они или другие люди могут относиться ко мне, как разные, если бы они знали, что у меня нет британского паспорта.

«Я имею право на гражданство с 10 лет. Я не понимаю, почему я по-прежнему не исключен из этой огромной платы”.

Алистер Кармайкл, представитель либерально-демократической службы внутренних дел, сказал, что это “позорно”, что дети были лишены своих прав из-за “вымогательства” Министерство внутренних дел и сборов, и призвал правительство немедленно снизить сборы не более чем расходы на администрирование.

Он добавил: “Вместо того, чтобы тратить деньги налогоплательщиков, защищая свои плохие решения в судах, Прити Патель должна получить с фиксацией нашей иммиграционной системы, так что все обращаются с достоинством и общественность может быть уверен, что это справедливо и эффективно”.

Представитель Министерства внутренних дел сказал: “Плата за регистрацию гражданства взимается в рамках более широкого подхода сборов, направленных на снижение нагрузки на британских налогоплательщиков.

“Министерство внутренних дел признает решение суда и в надлежащее время рассмотрит вопрос о регистрации детей” с учетом сниженной суммы взымаемой при регистрации гражданства Великобритании.

Реклама на сайте Tel: +44 7771073331 Advertising on the website  E-mail: info@onlyway.news Бесплатная доска объявлений в Лондоне (Русскоязычная Британия).

Присоединиться к обсуждению свежих новостей в Лондоне  onlyway.news – Instagram. Подпишитесь на ONLYWAY.NEWS – Telegram

Поделиться ссылкой: