20.06.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Неделя моды в Лондоне 2021 British Fashion Council LFW 2021 - 19 февраля.

Неделя моды в Лондоне 2021 British Fashion Council LFW 2021 – 19 февраля.

British Fashion Council объявил, что все дефиле, презентации и public talks на предстоящих Неделях моды в Лондоне будут транслироваться онлайн.

London Fashion Week presented by Clearpay. London Fashion Week is live! Stream the schedule, explore the designers and watch, listen and read the best creative content coming out of London below.

Эпидемия COVID-19 лишила профессионалов индустрии и сторонних наблюдателей возможности ощутить волшебную атмосферу показа, а на бэкстейдже воцарилась тишина. Любопытно, что изменится на LFW 2021, которая начинается 19 февраля? Рассказываем в подробностях.

Еще в прошлом году Британский совет моды принял решение объединить мужскую и женскую недели в одно гендерно-нейтральное мероприятие. До выпуска официального пресс-релиза многие надеялись, что на этот раз павильоны хотя бы заполнятся ограниченным количеством редакторов, блогеров и байеров в защитных масках. К сожалению, запреты правительства и высокий риск заражения вынудил модельеров снова перейти в онлайн-измерение. Так, все запланированные показы будут проходить с 19 по 23 февраля в цифровом формате, а посмотреть их сможет любой желающий на сайте www.londonfashionweek.co.uk

Участие в LFW 2021 примут 95 дизайнеров мужской и женской одежды, а также бренды аксессуаров. Модельеры, ориентированные на оптовые продажи, смогут информировать байеров и стилистов через платформу Joor. Маркетинговая компания также разместит целевую страницу на сайте LFW с редакционными категориями LONDON show ROOMS, женская одежда (Womenswear) и мужская (Menswear).

Spring/Summer 2021 fashion shows attest a notable presence of jewelry which, thanks to the eclectic creativity of the designers, is perfect to flaunt at a variety of situations and contexts.

По традиции Неделю моды в Лондоне откроют легендарные британские марки, которые даже в условиях пандемии создают женственные коллекции c обилием исторических цитат (Emilia Wickstead), авангардной игрой с многослойностью (Marques’Almeida) и превращением героинь Джейн Остин в меланхоличных бунтарок (Simone Rocha). 

Критики и редакторы с нетерпением ждут перформансов от Roksanda. Напомним, в прошлом сезоне дизайнер «поселила» моделей в здание XVIII века, облачила их в фантазийные платья и распределила домашние обязанности: одни увлеченно читали, другие готовили ужин и веселились в спальне. Любопытство подогревают будущие показы Tod’s, Temperley London и Victoria Beckham, которые редко изменяют концепции роскошной элегантности. Виктория особенно выделяется в списке, учитывая, что в последние годы ее марка несла крупные денежные убытки.

Следом за классиками британской моды идут показы дизайнеров-авангардистов (Ahluwalia, ART SCHOOL, Bethany Williams, Bianca Saunders, EFTYCHIA, ISOSCELES, Matty Bovan, Nicholas Daley, Per Götesson, Richard Quinn, ROKER и Supriya Lele), которые радуют замыленный глаз профессионалов индустрии театральностью и гротеском в принтах, силуэтах и аксессуарах. По крайней мере так было до пандемии, но вряд ли буйная фантазия Ричарда Куинна и Мэтти Бована откажется повеселиться на большом экране LFW. 

Виртуальный подиум штурмуют и юные дарования. В частности, обладатели наград Tokyo Fashion Award 2020. Они впервые будут демонстрировать коллекции за пределами Японии и надеются, что смогут поразить не только продвинутых миллениалов, но и старшие поколения.

Молодые дизайнеры, в числе которых есть и наша соотечественница Маша Попова, покажут коллекции в эмпирическом пространстве Discovery LAB, где мода тесно переплетается с искусством, технологиями и музыкой. 

В общей сложности состоится 12 перформансов по 10 минут, которые будут идти в перерывах между остальными показами. Помимо поддержки дизайнеров Discovery LAB, TONI & GUY будет размещать ежедневный обзор трендов волос LFW, созданных сессионной командой бренда.

Что касается русскоязычных дизайнеров. В предпоследний день LFW состоится показ Natasha Zinko x DUOltd. Наташа покорила лондонский подиум еще в 2008 году коллекцией, в которой дружно сосуществуют уличная мода, хайп-тренды и постсоветская женственность. На этот раз мы увидим мужскую линию бренда, которая прославилась костюмами а-ля Дэвид Боуи, саркастическими принтами и «говорящими» аксессуарами. 

Тех, кто хочет больше узнать о жизни дизайнеров и владельцев шоурума, LFW приглашает в раздел The Explore Section. Это отличная возможность познакомиться с процессом создания одежды и услышать подробности из уст самого дизайнера. 

Будем надеяться, что все запланированные события в рамках Недели моды в Лондоне окажутся интересными не только в теории, но и на практике. 

ONLYWAY.JEWELRY presents the next stage in their iconic paperclip evolution.

Реклама на сайте Tel: +44 7771073331 Advertising on the website  E-mail: info@onlyway.news Бесплатная доска объявлений в Лондоне (Русскоязычная Британия).

Присоединиться к обсуждению свежих новостей в Лондоне  onlyway.news – Instagram. Подпишитесь на ONLYWAY.NEWS – Telegram

Поделиться ссылкой: