20.06.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

ONLYWAY NEWS Бюджет Великобритании на 2021 год - сохранение рабочих мест и жизнь Британского народа

Министр финансов Риши Сунак представил бюджет Великобритании на 2021 г.

В своем выступлении канцлер объявил о продлении ряда действующих схем COVID-19, а также о дополнительной поддержке для частных лиц и предприятий, поскольку Великобритания продолжает преодолевать последствия пандемии, включая продление схемы сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом до конца сентября‌‌‌ ‌2021, наряду с другими мерами.

Ниже мы коротко изложили некоторые из этих мер для работодателей, включая подробную информацию об изменении налоговых ставок. Информацию обо всех объявленных мерах бюджета на 2021 год можно найти на сайте GOV.UK.

Казначейство Её Величества объявило, что ряд налоговых консультаций и призывы к представлению доказательств также будут опубликованы 23‌‌‌ марта, для обеспечения большей прозрачности.

Некоторые из этих статей являются ключевыми для 10-летней стратегии правительства в области налогового администрирования.

Поддержка COVID-19

Продление Схемы сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом (CJRS) до конца сентября‌‌‌ ‌‌‌2021 г .:

Правительство Великобритании будет продолжать выплачивать 80% обычной заработной платы сотрудников за неиспользованные часы вплоть до предела в 2500 фунтов стерлингов в месяц до конца июня‌‌‌ –2021 г.

В периоды июля гранты CJRS покроют 70% обычной заработной платы сотрудников за неиспользованные часы, но не более 2 187,50 фунтов стерлингов. В августе и сентябре это будет сокращено до 60% от обычной заработной платы сотрудников до 1875 фунтов стерлингов. Работодатели должны будут продолжать выплачивать своим уволенным сотрудникам не менее 80% их обычной заработной платы за часы, которые они не работают в это время, вплоть до предела в 2500 фунтов стерлингов в месяц. Они также должны платить соответствующие взносы работодателя в национальное страхование и пенсионные взносы по субсидируемой оплате отпуска из своих собственных средств. При подаче заявления на период с 1 мая по 2021 год и далее соответствующие сотрудники должны быть трудоустроены на 2– марта 2021 года и иметь информацию в реальном времени (RTI), отправленную в HMRC с уведомлением о выплате заработка для этого сотрудника их работодателем в период с 20–20 марта 2020 года по 2– марта. 2021. Вы можете узнать больше о CJRS на GOV.UK.

Новая схема отсрочки платежей по НДС: новая схема оплаты помогает предприятиям с отсроченным НДС выплачивать свою задолженность небольшими ежемесячными платежами с марта без процентов. Схема теперь открыта, и вы можете вносить от 2 до 11 ежемесячных платежей, в зависимости от того, когда вы присоединитесь. Чем позже вы присоединитесь, тем меньше взносов вам будет доступно. Вы можете присоединиться через простую онлайн-службу, не связываясь с HMRC. Присоединиться к схеме нужно до конца июня. Более подробную информацию можно получить на сайте GOV.UK.

Снижение НДС для сектора туризма и гостеприимства Великобритании: правительство продлит временную пониженную ставку НДС в размере 5% для товаров и услуг, предоставляемых сектором туризма и гостеприимства, до 30– сентября 2021 года. Чтобы помочь предприятиям вернуться к стандартным 20% ставка 12,5% будет применяться в последующие шесть месяцев до 31‌‌‌ марта 2022 года.

Освобождение от подоходного налога для тестов на антиген коронавируса, оплачиваемых работодателем, на 2020-21 и 2021-22 налоговые годы: эта мера сохранит освобождение от подоходного налога для платежей, которые работодатель производит работнику для возмещения стоимости соответствующего антигена коронавируса. Для работника или работодателя не будет никаких обязательств по подоходному налогу.

Продолжение сервитута по расходам на домашнее офисное оборудование COVID-19 на 2021-22 налоговый год: на 2020-21 налоговый год были введены освобождение от подоходного налога и соответствующее игнорирование сетевых карт. Это позволило работодателям возместить сотрудникам стоимость домашнего офисного оборудования, которое было сочтено необходимым для работы из дома в результате вспышки COVID-19, освобожденной от подоходного налога и сетевых карт класса 1. Исключение должно было закончиться 5 апреля 2021 года, но теперь будет продлено до 5 апреля 2022 года.

Расширенный перенос убытков для бизнеса: чтобы помочь жизнеспособным британским предприятиям, которые оказались в убыточной позиции, правило переноса торговых убытков будет временно продлено с существующего одного года до трех лет. Это будет доступно как для зарегистрированных, так и для некорпоративных предприятий. Более подробная информация доступна в нашем руководстве.

Изменения налоговой ставки

Личное пособие и более высокий порог ставки (HRT): подоходный налог с личного кабинета вырастет с учетом ИПЦ до 12 570 фунтов стерлингов с апреля 2021 года и останется на этом уровне до апреля 2026 года. Подоходный налог HRT вырастет, как и планировалось, до 50 270 фунтов стерлингов с апреля. 2021 г. и останется на этом уровне до апреля 2026 г. Личное пособие применяется на всей территории Великобритании. HRT для сбережений и дохода в виде дивидендов также будет применяться по всей Великобритании. HRT для доходов без сбережений и дивидендов будет применяться к налогоплательщикам в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Поделиться ссылкой: