20.06.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Regulator says bank failed to exercise controls over £264m in cash allegedly paid into customer’s accounts

FCA возбудило уголовное дело на банк NatWest

Управление по финансовому регулированию и надзору (Financial Conduct Authority, FCA) возбудило уголовное дело в отношении банка NatWest (бывший Royal Bank of Scotland). Банк подозревается в несоблюдении требований законодательства о борьбе с отмыванием денег.

FCA launches proceedings against NatWest over alleged money laundering. Regulator says bank failed to exercise controls over £264m in cash allegedly paid into customer’s accounts

В сообщении FCA говорится, что поводом для возбуждения дела стало обращение со средствами, депонированными на счетах одного из клиентов NatWest, зарегистрированного в качестве юридического лица в Великобритании. Предполагаемые нарушения произошли в период с 11 ноября 2011 года по октябрь 2016 года. Банк NatWest был проинформирован об этом расследовании в июле 2017 года.

Регулятор утверждает, что на счета клиента поступали все более крупные денежные вклады. По данным FCA, было внесено порядка £365 миллионов, в том числе £264 миллиона наличными. Как отмечается, банк не подверг эти операции должной проверке.

Банк сотрудничает со следствием, говорится в сообщении FCA.

NatWest Group очень серьезно относится к своей обязанности принимать меры для предотвращения отмывания денег третьими лицами и поэтому на протяжении многих лет вкладывает значительные средства в развитие систем и механизмов контроля для борьбы с финансовыми преступлениями, – говорится в заявлении банка.

Поделиться ссылкой: