20.06.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

3 лучших раунда финансирования FinTech в Англии

3 лучших раунда финансирование FinTech в Англии

3 лучших раунда финансирования FinTech – январь 2021 г. (Великобритания). В 2020 году инвестиции в британский финтех составили $4,1 млрд.

Британия гордится успешными стартапами и масштабированием известными финтех-продуктов, но не может почивать на лаврах осознавая что “следующий стартап сам себя не поддержит”. Fintech – область, в которой Лондон уже имеет непревзойденную глобальную привлекательность.

Ознакомьтесь с первыми тремя сделками по финансированию FinTech, которые состоялись в январе 2021 года.

Checkout.com ($450 млн) Великобритания

Штаб-квартира в Лондоне, Checkout.com предлагает предприятиям с глобальными возможностями обработки платежей и прямой доступ оплат.

Checkout.com закрыла раунд финансирования серии C стоимостью $450 млн, объявив, что она стала самым ценным венчурным бизнесом в регионе EMEA с оценкой в $15 млрд.

Checkout.com четвертый по величине FinTech в мире.

За последние два года FinTech привлекла в общей сложности $830 млн, что позволяет продолжать стратегические инвестиции и разработку продуктов, таких как решение Checkout.com Payouts, которое за последний год выросло в геометрической прогрессии.

Rapyd ($300 млн) Великобритания

Сервисная компания Rapyd получила $300 млн в раунде финансирования серии D. В FinTech заявили, что новое финансирование будет использовано для развития инженерных и продуктовых групп, а также для расширения функции платформы «Самообслуживания». Компания также стремится усилить свою основную направленность на рынке, которая включает b2C и B2B электронных платежей, рынка и финансовых услуг бизнеса.

Платежная сеть Rapyd, базирующаяся в Великобритании, и FinTech как сервисная платформа позволяют компаниям и потребителям участвовать в локальных и трансграничных сделках на любом рынке.

Nucleus Commercial Finance ($273.5 million) Великобритания

FinTech Платформа NCF – альтернативные варианты финансирования, онлайн кредитование. Nucleus сообщает, что одолжили более 1 млрд фунтов стерлингов предприятиям по всей Великобритании финансируя бизнес. Способность поддерживать больше британских предприятий.

Инструменты финансирования доступны для большего числа предприятий, чем когда-либо прежде, предлагая предприятиям от 3000 до 50 млн фунтов стерлингов, чтобы компании малого и среднего бизнеса могли процветать и расти. Ни бюрократии, ни жесткости, поддерживает растущие компании финансами, которые им нужны для процветания.

FinTech Платформа также поворачивается в сторону автоматизированного андеррайтинга. Руководство Nucleus отметило, что планирует использовать полученные средства для продолжения кредитования британского бизнеса после окончания правительственной схемы помощи.

Великобритания, чтобы сохранить свою позицию в качестве мирового лидера и продолжать привлекать инвестиции в технологический сектор, очень важно предложить среду, которая поддерживает инновации. Для Британского народа – это жизненно важное вмешательство, заявляет правительство, которое имеет потенциал, чтобы установить стратегическое направление Финтех Великобритании на десятилетия вперед. 

В 2020 году инвестиции в британский финтех составили $4,1 млрд – больше, чем любые 4 европейские страны вместе взятые.

Риши Сунак, канцлер казначейства, сказал:

Fintech является одним из больших успехов Великобритании и поможет нам воспользоваться новыми возможностями по всему миру.

Великобритания продолжает развивать культуру стартапов, но, что крайне важно, также оказывать британским фирмам с высокими темпами роста поддержку, чтобы они могли стать глобальными гигантами на мировом рынке.

Читайте продолжения: “топ 10 FinTech компаний Великобритании и Европы”. ONLYWAY.NEWS | Новости бизнеса на русском языке!

Поделиться ссылкой: