20.06.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

HMRC призывает налогоплательщиков с самооценкой установить план выплат до 1 апреля, иначе возникнет штраф

HMRC напоминает срочно заплатить налог на доход.

Отсрочка для физических лиц в уплате налога на доход за 2019/20 финансовый год истекает в полночь 1 апреля 2021 года.

Самозанятые, рантье и другие категории британских налогоплательщиков, обязанные самостоятельно отчитываться о полученных доходах, должны в срок до 1 апреля 2021 года погасить задолженность по налогу на доход, чтобы избежать начисления пени в размере 5% от суммы налога. Это фискальное наказание взимается два раза в год – в августе и феврале и начисляется на всю недовнесенную сумму налога.

Решение о продлении сроков перечисления было принято Министерством по налогам и сборам HMRC для облегчения фискального бремени для граждан, финансово пострадавших от пандемии.

Уплатить начисленный налог полностью можно через банк, а через правительственный сайт GOV.UK можно сформировать и утвердить план ежемесячных выплат Time to Pay, действующий до января 2022 года. Максимальная сумма налога, попадающая в эту схему, равняется 30 000 фунтов стерлингов в год.

По оценке HMRC, возможностью разбить годовую сумму налога на доход на более щадящие ежемесячные выплаты воспользовались почти 117 тысяч человек по всей Великобритании, сформировавшие задолженность по налогу в совокупности на 437 миллионов фунтов стерлингов.

HMRC urges self-assessment taxpayers to set up payment plan before April 1 or risk fine.

Self Assessment taxpayers have just one day left to pay any outstanding tax liabilities in full or set up an online payment plan for the 2019 to 2020 financial year to avoid incurring penalty charges, HM Revenue and Customs (HMRC) has warned.

Налоги бывают разные. ONLYWAY.NEWS

Поделиться ссылкой: