20.06.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Выросло число граждан Румынии в Великобритании

Выросло число граждан Румынии в Великобритании

На сегодняшний день получение гражданства Румынии является одним из наиболее востребованных способов получения европейского паспорта.

Число граждан Румынии, проживающих в Великобритании, выросло с 83 168 на момент переписи 2011 года, примерно до 427 000 в 2019 году.

Учитывая выход Великобритании из Европейского союза в “последний уходящий вагон” запрыгнули более миллиона граждан Румынии, а вместе с гражданами из стран Европы около пяти миллионов, точные данные мы узнаем после 30 июня 2021 года.

В настоящий момент более трех миллионов граждан Европы получили предварительный статус в Великобритании. Граждане Европы выехавшие из Англии не смогут вернуться в Соединённое Королевство при наличии криминального прошлого.

Кто есть граждане Румынии проживающие в Великобритании?

Выросло число граждан Румынии в Великобритании паспорт это Гражданство Румынии
Паспорт гражданина Румынии и России

Жители стран СНГ ранее получали гражданство Румынии, многие из которых в дальнейшем переехали жить и работать в Великобританию.

Гражданство Румынии – способов получить европейский паспорт.

Сегодня, все граждане с пост советского пространства в настоящее время проживающие по всему миру а также Россияне, Украинцы, Молдаване, Белорусы продолжают в упрощённом порядке получать гражданство Румынии, так как гражданам СНГ это можно сделать быстро и проще, чем в любой другой стране Евросоюза.

Гражданство Румынии для Россиян самый реальный способ легально получить европейский паспорт гражданина Румынии.

Выросло число граждан Румынии в Великобритании паспорт это Гражданство Румынии Сертификат
Сертификат гражданина Румынии

С румынским паспортом можно иммигрировать в любую страну Европейского Союза а также в Великобританию, Австралию, Канаду Америку или остаться на родине, но пользоваться всеми законными преимуществами европейского гражданства.

Уникальная возможность, путешествовать без визы в большинство стран мира, жить и работать в любом уголке Европы на законных основаниях, не опасаясь запрета на въезд и ограничений для не граждан во время пандемии и последующих политических передрягах.

Почему гражданство Румынии?

Румынское гражданство имеет статус полноценного европейского гражданства. А граждане Румынии имеют право на свободное передвижение и проживание в любом государстве Европейского Союза, включая право на трудоустройство и ведение бизнеса.

Румыния член ЕС с 1 января 2007 и НАТО с 29 марта 2004 года.

Получить гражданство Румынии и стать обладателем европейского паспорта жителям постсоветского пространства в отличие от других европейских стран можно при минимальных затратах, времени и сил.

Румыния – единственный путь быстро получить гражданство в Европе.

Заявитель получает гражданство Румынии за 3 месяца (официальный срок) но в связи с большой иммиграции из Молдовы и Украины а также граждан из России, строки получения гражданство ежегодно увеличиваются. Тем не менее, это самый короткий и быстрый путь, чем в любой другой стране ЕС.

В других странах Европейских Странах все сложнее с каждым годом.

Чтобы получить гражданство в одной из стран Европейского Союза Вам придется получить временный вид на жительство и проживать в статусе ВНЖ, потом и ПМЖ на территории государства от 5 до 10 лет, сдавать экзамены в том числе на знание языка. Крупные инвестиции в экономику или через покупку недвижимости – это еще не гарантия получения гражданства, не говоря о том что Вы приобретаете “куцый паспорт”- не полноценный. Это лишь малая часть обязательных требований для получения гражданства в большинстве европейских стран.

Простота и доступность получения гражданства Румынии на основании закон.

Чтобы получить гражданство Румынии не нужно покупать недвижимость или инвестировать большие суммы денег, оформлять рабочую визу, открывать компанию, заниматься бизнесом, платить налоги и подстраиваться под постоянно меняющиеся условия. Не требуется проживать на территории страны и сдавать экзамен на знание национального языка. А самое главное не нужно отказываться от родного гражданства, двойное гражданство разрешено.

Преимущества гражданства Румынии.

  • путешествовать без визы в более 160+ стран мира;
  • жить, работать в любой стране Европейского Союза и получить внутренний паспорт в стране по месту жительства, а также в Швейцарии, Канаде, Великобритании, Австралии, Исландии, Норвегии и Лихтенштейне без каких-либо ограничений;
  • претендовать на гражданство любой другой страны ЕС на льготных условиях в упрощённом порядке путем замены, смены места жительства;
  • учиться в высших учебных заведениях Европы бесплатно и на льготных условиях, чем предусмотрено для иностранцев;
  • открыть счет в банке в любой Европейской стране, все вклады застрахованы на 100 000 евро, получить ипотеку под 1% в год, оформить любой кредит в европейском банке на выгодных условиях;
  • заниматься бизнесом на территории любой страны ЕС, получать гранты на стартап, воспользоваться помощью государств и многое другое не доступное в третьих странах где мы живем и откуда мы приехали.

Кто может получить румынское гражданство?

Претендовать на гражданство Румынии может любое лицо, которое докажет, что их предки родилось или проживали до 1940 года на территории бывшей Румынской империи (Бессарабия). Дети и внуки таких лиц имеют право на получения гражданство Румынии.

Историческая справка.

На основании закона ст. 11 «Закона о гражданстве», жители СНГ имеют право на гражданство Румынии в связи с историческими событиями начала 20 века.

Территория «Великой Румынии» до 1940 года включала такие исторические области как Бессарабия и Северная Буковина. Сейчас это территории Молдовы и Украины (часть Одесской и Черновицкой областей). После 1940 года румынское государство лишилось этих владений, а жители были расселены по территории бывшего Советского Союза. Это означит, что претендовать на румынское гражданство может любой гражданин государства бывшего СССР абсолютно на законных основаниях.

С точки зрения закона, а именно ст. 11 «Закона о гражданстве» (Люди, родившиеся на бывшей территории Румынии с 1918 по 1940 год, а также их потомки до третьего колена и четвертое поколение до совершеннолетия, имеют право восстановить гражданство Румынии по упрощенной схеме). Юридической точки зрения, такие люди не отказывались от статуса гражданина как и их предки, поэтому имеют право восстановить свой «статус» в упрощенном порядке.

В результате исследований было установлено, что восстановить таким способом гражданство Румынии имеют право около трети населения Молдовы, а также жители Украины, России, Белоруссии, Казахстана.

Другие способы получения гражданства Румынии на законных основаниях.

Доказательство родства не единственное основание стать гражданином Румынии имеются статьи закона позволяющие как и в других европейских странах получить вид на жительство или гражданство.

Гражданство Румынии привлекательно только в рамках упрощенной программы репатриации (восстановления гражданства). В остальных случая его оформление и получение ничем не отличается от схожих программ других стран ЕС.

Чтобы стать гражданином Румынии по упрощенной процедуре нужно соответствовать требованиям закона, соответственно предоставить пакет документов вместе с заявлением.

Двойное гражданство.

Румыния признает наличие второго гражданства и не требует отказываться от него.

Вы можете быть гражданином любой страны и гражданином Румынии одновременно.

В России право на второе гражданство закреплено в Конституции. В Украине второе гражданство запрещено. Румыния не разглашает информацию о выдаче своего гражданства. Подробную бесплатную юридическую консультацию Вы всегда можете получить по телефону в России +79160631946 или Telegram +37068388105 WhatsApp E-mail: info@onlyway.info Международная юридическая компания с 1989 года.

Поделиться ссылкой: