20.06.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Британская налоговая служба учредила отдел по борьбе с "ковидным" мошенничеством в бизнесе.

Открыта служба по борьбе с “ковидным” мошенничеством

Британская налоговая служба учредила отдел по борьбе с “ковидным” мошенничеством в бизнесе.

HMRC объявило о создании подразделения, которое будет специализироваться на выявлении махинаций в сфере выплат гражданам вынужденных отпусках и владельцам заведений общепита по схеме Eat Out to Help Out.

Предприятия смогли требовать до 2500 фунтов стерлингов в месяц на каждого сотрудника, который не смог работать во время пандемии.‎ Выделяемые деньги должны были покрыть до 80% от их заработной платы, однако эксперты выразили обеспокоенность по поводу злоупотребления схемой, следователи уже начали 10 000 расследований.

Около 1,3 миллиона компаний воспользовались на сумму 58 миллиардов фунтов стерлингов получив их от правительства Великобритании на поддержку бизнеса, 11,4 миллиона человек с начала пандемии воспользовались ковидными льготами.

Финансирование из национального бюджета вынужденных отпусков в сферах экономики, которые пришлось закрыть из-за коронавирусных локдаунов, и 50% оплата чеков в заведениях общепита в период летних послаблений в карантине стали важнейшими направлениями поддержки граждан и бизнеса государством в период пандемии.

Однако не все компании играли по правилам, и министерство по налогам и сборам HMRC зафиксировало множество случаев злоупотребления предложенными мерами помощи со стороны предпринимателей.

В заявлении, HMRC сказано: “Мы продолжаем поощрять предприятия и частных лиц, если они сделали ошибку мы поможем её исправить”.

“Мы ценим заявителей, возможно, они сделали ошибки, и никто, кто не пытался умышленно воспользоваться схемой помощи от правительства Великобритании во время пандемии, не стоит всем заявителям беспокоиться, до тех пор, пока они работают с нами над исправлением ошибок по незнанию, мы поможем все исправить”.

HMRC launches new taskforce to find furlough and Eat Out To Help Out cheats. The investigators are cross-referencing claims for furlough pay with other records – including Eat Out to Help Out payments.

Новости бизнеса Великобритании. ONLYWAY.NEWS

Поделиться ссылкой: