20.06.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

12 стран, по прибытии из которых не потребуется карантин в Великобритании

12 стран, по прибытии из которых не потребуется карантин в Великобритании

Власти выделили 12 стран и территорий «зеленого» направления, по возвращении из которых с 17 мая не требуется уходить на самоизоляцию.

Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции министр транспорта Грант Шэппс, представив так называемую светофорную систему, при которой все направления поделены на группы трех цветов – зеленого, желтого и красного.

Среди государств и территорий, которые попали в «зеленую» группу, то есть без необходимости карантина: Австралия, Бруней, Гибралтар, Израиль, Исландия, Новая Зеландия, Португалия и ее автономные регионы Азорские острова и Мадейра, которые идут в списке отдельно, Сингапур, Фарерские острова и Фолклендские острова.

Шэппс подчеркнул, что речь идет о странах, в которых уровень передачи инфекции низкий, а уровень вакцинации – высокий. Министр также пояснил, что каждые 3 недели эти списки будут анализироваться и при необходимости изменяться. В этой связи Шэппс посоветовал бронировать лишь такие туры, которые можно отменить с возвращением финансовых средств.

Россия попала в «желтую» группу, где находится большинство стран. Как и ранее, по прибытии из этих государств требуется провести 10 дней в самоизоляции и сдать 2 теста на коронавирус. Также в «желтую» группу входят такие страны, как Германия, Греция, Испания, Италия, Франция.

Турция, Мальдивы и Непал были включены в «красную» группу стран, где теперь насчитывается более 50 государств и территорий. По возвращении оттуда необходимо провести 10 дней карантина в гостинице за свой счет.

Новости путешествий в Великобритании. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: