02.08.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

30 июня 2021 года окончательный день подачи заявок на получение статуса в UK

30 июня 2021 года окончательный день подачи заявок на получение статуса в UK

Министерство внутренних дел опубликовало пересмотренный Свод практических правил по предотвращению незаконной работы («проект кодекса»), охватывающий изменения требований к проверке права на работу (Code of Practice on Preventing Illegal Working (the ‘draft Code’) для граждан ЕЭЗ.

Проект Кодекса вступит в силу с 1 июля 2021 года. Это связано с 30 июня 2021 года: окончательным днем подачи заявок в рамках the EU Settlement Scheme (Схема урегулирования, позволяющая гражданам ЕЭЗ / Швейцарии и членам их семей оставаться жить и работать в Великобритании на законных основаниях).

Перед приемом на работу работодатели должны убедиться, что все сотрудники имеют законное право на работу в Великобритании. Неспособность работодателя провести правильную проверку может привести к гражданскому или уголовному наказанию. Проект кодекса касается только режима гражданской ответственности.

Apply to the EU Settlement Scheme by post or email

Юридическая помощь на русском и английском языке: +44 7771 073331 Телефон/Telegram

При условии, что работодатель выполнил проверку (the right to work check) правильно и может это подтвердить, он будет защищен в случае обнаружения того, что у работника не было законного права на работу в Великобритании. Что немаловажно, нет никаких изменений ни в уровне гражданского штрафа, ни в его исчислении.

В проекте Кодекса указано, что проверку права на работу в Великобритании, проводимую в соответствии с действующим Кодексом практики, не нужно будет повторять ретроспективно: если проверка проводится до 1 июля 2021 года, к ней будет применяться действующий Кодекс, даже если человек должен приступить к работе 1 июля 2021 года или после этой даты. Например, если работодатель проводит проверку гражданина ЕЭЗ до 1 июля 2021 года, ему потребуется увидеть только паспорт этого человека, даже если человек начал работу 1 июля 2021 года или после этой даты. Любые проверки, проводимые после 1 июля 2021 года, потребуют от гражданина ЕЭЗ доказательства того, что у него есть соответствующее иммиграционное разрешение для выполнения предполагаемой роли в Великобритании.

Проект Кодекса вносит поправки в список допустимых документов, включая документы, выданные гражданам ЕЭЗ / Швейцарии и членам их семей бейливиком Джерси или Гернси. В качестве приемлемого документа также добавлено разрешение на работу Frontier Work Permit и ирландские паспорта.

Списки приемлемых документов по-прежнему называются Списком A и Списком B. Список A устанавливает приемлемые документы, чтобы установить постоянное установленное законом оправдание. Список А дает понять, что паспорт может быть действующим или просроченным, если он принадлежит гражданину Великобритании или Ирландии. Паспорта для всех других национальностей должны быть действующими.

Список B остается списком для сотрудников с ограниченным по времени разрешением на проживание и работу в Великобритании, а также содержит несколько дополнительных документов для граждан ЕЭЗ / Швейцарии. Если работодатель выполнил проверку права на работу в Великобритании с использованием документа из Списка B, он должен вести дневник для последующей проверки в соответствующее время.

Служба проверки для работодателей (Employer Checking Service)

Если физическое лицо не может предоставить документ, который удовлетворяет требованиям проверки (например, из-за того, что у человека есть иммиграционное заявление, ожидающее рассмотрения в Министерстве внутренних дел), работодатель может получить законное оправдание, которое длится шесть месяцев, путем получения Уведомления о положительной проверке Службой проверки для работодателей (a Positive Verification Notice by the Employer Checking Service). В проекте кодекса говорится, что для существующих сотрудников работодатель будет по-прежнему иметь законное оправдание в течение 28 дней с даты истечения срока действия иммиграционного разрешения, позволяющего ему получить Уведомление о положительной проверке.

Однако 28-дневный льготный период не распространяется на проверки, проводимые до того, как человек приступит к работе. В таких обстоятельствах работодатель должен отложить дату начала работы сотрудника до тех пор, пока он не получит Уведомление о положительной проверке.

В проекте кодекса также говорится, что если ECS не рассмотрит запрос работодателя в течение пяти рабочих дней, работодателю будет отправлен автоматический ответ, информирующий его о том, что потенциальный сотрудник может быть принят на работу. Если человек приступил к работе на основании этого сообщения из Министерства Внутренних Дел, но затем было получено уведомление об отрицательном результате проверки, работодатели должны срочно обратиться за юридической консультацией , прежде чем увольнять работника.

Любой ответ Службы проверки для работодателей должен храниться в файле, чтобы при необходимости его можно было представить Министерству внутренних дел в качестве защиты от ответственности по уплате гражданского штрафа.

Проверки права на работу с поправкой на коронавирус (COVID-19)

Скорректированный процесс предназначен для проверок, проводимых с 30 марта 2020 года по 20 июня 2021 года включительно, в знак признания того факта, что большинство офисов были закрыты, а многие сотрудники работали из дома.

Юридические новости Великобритании. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: